close

 

2015年05月04日18:07 
 

有「股市教父」之稱的統一證券前總裁杜總輝,其胞弟杜貴雄於2011年間多次操作期貨不順,懷疑幫他下單的元富黃姓營業員洩露交易資訊,怒告黃男違反《期貨交易法》。台北地檢署查出黃男原來是將杜貴雄的交易資料洩露給杜總輝,讓杜總輝早一步操作同檔期貨或選擇權,今依違反《期貨交易法》及背信罪將黃男起訴。
 
杜貴雄出庭控訴,他操作期貨、選擇權多年,對自己的交易判斷很有信心,加上國內會做這塊交易的人非常少,往往他掛多少價格買賣,都會成交,但2010年起,卻多次告知營業員交易條件後,就遭人搶先一步買進或賣出,「總有人擋在我前面」,因此懷疑營業員洩露交易資訊。
 
黃男否認洩密,堅稱杜氏兄弟本來就常互相委託對方幫忙下單,他一直以來都將杜家所有的交易資料告知杜總輝,否認不法。

檢察官首次偵查認定證據不足為由,將黃男不起訴,但高檢署發回續查後,檢察官傳喚杜總輝,他證稱自己不擅長做期貨和選擇權,原本都將帳戶提供給弟弟幫他買賣,後來弟弟因故不再幫他處理,帳戶閒置後,黃男可能因業績需要,打電話請求他繼續買賣,他老實告訴黃男不知道怎麼操作期貨和選擇權,黃男卻說可將轉告弟弟的交易內容,讓他跟著做。

檢察官另調閱元富客戶下單錄音,發現2011年3月間,杜貴雄曾打電話給黃男,要黃男別洩露他的交易內容,黃男卻在同一天打電話給告知杜總輝:「你弟弟有打給我,要我別洩露他的交易條件給別人」,檢察官因此認定黃男洩漏杜貴雄的交易資訊,今將他起訴。(賴又嘉/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()