close

2019-12-11 15:34:01

〔記者吳亮儀/台北報導〕針對週刊報導北醫大體系糾紛,北醫大發布聲明稿,強調報導沒平衡、與事實不符。

北醫大表示,目前正彙整相關資料,針對報導內容不實處將再進一步向媒體及社會大眾澄清及說明。若不實報導導致本校校譽受損,北醫大將採法律必要的權益保護程序及措施。

根據《鏡週刊》報導,台北醫學大學體系內醫院今年陸續被爆包括開錯刀等醫療糾紛、詐領健保等事件,許多校友看不下去、將矛頭指向現任董事李祖德,校內、校外醫院狀況連連,讓許多校友看不下去而爆料,質疑校產快被掏空。

北醫現任董事、前董事長李祖德曾任承業生醫子公司「環瑞醫」董事長,目前也還是環瑞醫的董事,但北醫卻向承業購買造價達12億元的質子治療機,並租用3台、每台價值1.5億元螺旋刀,被質疑沒有利益迴避。

聲明稿全文:

有關鏡週刊第167期涉及臺北醫學大學體系(以下合稱本校)之相關報導,由於未盡平衡報導,以致報導內容與事實諸多不符,使社會大眾產生誤解,本校深表遺憾;謹盼媒體及社會大眾切勿以訛傳訛,損害本校校譽。

本校刻正彙整相關資料,針對報導內容不實之處,將再進一步向媒體及社會大眾澄清及說明。若不實報導導致本校校譽受損,本校將進行法律必要的權益保護程序及措施。

鏡週刊 新聞內幕》採購未利益迴避 北醫董事會遭控掏空校產

觀看次數:1,759次
2019年12月10日

台北醫學大學體系內多家醫院,今年連續爆發詐領健保費、醫師收回扣、開錯刀等狀況,不僅引發醫護人員離職潮,也讓校友們看不下去,把矛頭指向前董事長、現任董事李祖德。北醫醫學系校友會暨醫友會理事長出面指控,李身兼醫療設備代理商子公司的董事長、董事,卻沒利益迴避,董事會在他把持下,向李的相關公司買了12億元的質子治療機、租用高價螺旋刀,另外校內大樓的興建案、校外教室租用案等均弊端重重,形同掏空北醫。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()