MoneyDJ新聞 2020-07-01 11:07:29 記者 蕭燕翔 報導

 

PC與工控應用帶動,連接器詮欣(6205)4、5月營收年增亮眼,法人預期,上季營收將創下兩年高峰,獲利年增也將逾倍,不過第三季公司先看客戶可能調整庫存,營收將呈季減,但高頻高速與車用都有新產品,陸續獲客戶認證採用,其中車用新產品可望在2022~2023年達銷售高峰。

詮欣4、5月營收連續衝破1.4億元,年增率均三成以上,也是近年營收的高峰水準,公司表示,除彌補第一季停工的出貨空窗外,主要是PC與工控客戶回補庫存帶動;法人估計,6月營收也將維持一定水準,第二季營收將創兩年高峰,每股稅後盈餘將較去年同期逾倍成長。

不過詮欣坦言,因客戶已提前回補庫存,第三季先看營收季減,需觀察客戶庫存消化狀況,但獲利因會有轉投資的現金股利入帳,法人認為,單季獲利有機會維持第二季的高峰以上。

詮欣認為,公司2019年算是營運的低潮,主要是如車用等既有產品世代交替的速度比預期更快,如先前外界較熟知的影音模組中心用連接器,第一代產品陸續近尾聲,2020年後應該就不會再出貨;第二代成長性也已趨緩;第三代原寄望較深的高精密度連接器,本來Pin腳數超過300,後因客戶整合成模組,腳數與平均單價都大幅壓縮,都影響近年車用市場,第二季車用營收佔比僅存3%。

但公司積極開發用於光達、雷達或其他車用周邊海岸線等新款車用連接器,部分也開始導入指標客戶,不過若要達出貨高峰,可能要到2022~2023年。

另外在工控領域,除了工業4.0、產線自動化、POS機等,近年也積極開發高頻高速產品,可應用於5G伺服器、車用、IPC等,其中PC領域與IPC導入速度較快,長期也看好5G基建與車用的實力。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()