close

MoneyDJ新聞 2020-09-09 09:00:11 記者 劉莞青 報導

 

長興(1717)下游PCB客戶需求仍旺,帶動電子化學品乾膜光阻劑出貨顯著成長,加上主要事業合成樹脂需求穩健回升,7月長興單月自結稅前獲利來到3.36億元,較去年同期大增5成,也較前月大增47%,營運表現升溫;法人看好,目前長興客戶需求仍然維持相當水準,8月估計營運規模與7月相當,9月也看樂觀,第三季營運相對有望呈季成長。

長興為全球材料大廠,主要產品包括電子材料乾膜光阻劑,在全球市佔率第一,另外兩大產品線還有合成樹脂與特殊化學品,以今年的主要產品營收比重來看,合成樹脂佔47%、電子材料佔約34%、特用化學品佔18%、其他佔1%。

長興雖7月營收32.03億仍較去年同期年減約8.5%,但單月自結稅前獲利來到3.36億元、年增達5成,也較前月增加47%,而主要獲利大幅成長原因在於7月營收已在電子化學品乾膜光阻劑出貨增加、加上合成樹脂業績也逐步升溫帶動下,月增逾11%,產線稼動率見提升,且今年原料毛利率自油價走低以來一直續處低檔所致。

至於8月展望上,目前法人評估,長興乾膜光阻劑需求仍然強勁,樹脂狀況也維持穩定改善,預估單月營運成績有望與7月相當,9月展望也偏樂觀,第三季整體營運可以穩健較第二季成長,法人估其單季EPS有望來到0.6元上下。

至於外界關注的COVID-19快篩產品目前貢獻上,法人則指出,目前長興每月出貨大概在數萬劑規模上下,對整體營收獲利表現貢獻均不大,但長興仍然在持續建置相關產能,估計至年底產能可達百萬劑左右規模,屆時如疫情仍有需求,估計對營收會較有挹注。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()