close

 

 

MoneyDJ新聞 2022-02-11 11:18:28 記者 劉莞青 報導

興農(1712)1月營收締新猷,單月營收來到23.42億元、年增近48%,主要係受除草劑出貨暢旺與漲價效益帶動;展望後市,興農指出,除草劑受到原料磷在中國能耗雙控減產後價格飆漲帶動報價走升,短期價格仍會支撐在高檔,不過由於客戶已經積極於春節前拉貨,春耕效益已經在1月充分反應,後續出貨量應會較1月減少,價格則要持續觀察原料行情。

 

興農1月營收創下新高,單月營收來到23.42億元、年增達47.52%,成長突出,針對成長主因,興農指出,第一季屬北半球傳統春耕旺季,春耕前置作業中,對於除草劑需求較大,帶動興農除草劑出貨暢旺;另外,由於植保原料價格走漲,連帶除草劑市場報價也同步走高,故在出貨價量齊揚帶動下,興農1月也締造單月營收新猷。

 

 

後市展望上,興農指出,除草劑受到原料磷在中國能耗雙控減產後價格飆漲帶動報價走升,短期價格仍會支撐在高檔,不過由於客戶已經積極於春節前拉貨,春耕效益已經在1月充分反應,後續出貨量應會較1月減少,價格則要持續觀察原料行情。

 

回顧興農去年營運表現,全年營收186.46億元、年增約6.6%,在營收比重上,興農主要業務仍來自於植物保護劑,佔整體營收約59%,超市佔約26%、團膳與其他業務約佔15%,前三季稅後淨利7.29億元、已經優於前年全年獲利表現,EPS 1.73元,法人看好,興農去年全年EPS有望來到2.2~2.3元。

 

在股利政策上,過往三年興農現金股利配發率均在7成以上,法人評估,興農有望維持既往股利政策,法人推估,興農現金股利約落在1.7至1.8元,以昨(10)日收盤價29.95元計算,隱含現金殖利率約5%。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()