close

 

 

MoneyDJ新聞 2024-03-26 17:24:35 記者 鄭盈芷 報導

虎山(7736)創立於民國61年,資本額約6.88億元,預計於明(27)日登錄興櫃,主辦券商為元大證券,興櫃認購價格為每股新台幣66元。

虎山擁有逾半世紀深厚的研發技術和管理經驗,專注於全球汽車售後服務零件市場,產品包含車門把手、車用鏡頭、車用超聲波雷達、五金扣件等;虎山為滿足客戶需求於台灣及美國設有研發中心,並深入了解原廠零件問題,解決三高痛點(定價高、故障高、車齡高),以最小成本和創新思維,提供高價值的產品及服務,目前累積超過20,000種產品,並持續增加中,行銷全球100餘國,服務超過500個客戶。

虎山售後車門把手於北美市占率超過50%,為全球最大的售後車門把手製造商,且於民國102年成功開發無線射頻辨識 (RFID)自動感應解鎖之車門把手,取得美日台等多國專利;虎山將繼續執行售後服務零件市場升級AM 2.0的策略,切入藍海高毛利的利基市場。

 

此外,看準美加兩國於民國107年5月強制新車安裝倒車鏡頭及全球汽車保有量逐年增加,車用售後服務鏡頭市場即將爆發的趨勢下,虎山於同年成立車用電子部門,專注於研發車用鏡頭及車用超聲波雷達,採用業界知名關鍵零組件設計出超越原廠畫質的產品;近年更與美國合格汽車零件協會CAPA (Certified Automotive Parts Association)共同制定CAPA702車用鏡頭及CAPA703超聲波雷達認證標準和規範,投資上千萬成立全球唯㇐認證通過CAPA702/CAPA703車用零件認證實驗室,切入車用ADAS零件市場,目標成為全球最大的AM車用鏡頭及雷達供應商,並積極佈局國內外專利,持續領先同業。

虎山112年度自結合併營收11.65億元,稅後淨利2.98億元,每股盈餘4.33元。113年度1月自結合併營收0.92億元,稅後淨利0.61億元,每股盈餘0.89元;前2月營收1.88億元、年增逾16%。

虎山將持續以虎山123「CAPA 唯一、AM 2.0、解決三高問題」的中長期目標,展望未來車用電子無限商機加速佈局,冀成為關鍵汽車零組件的領導者。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()