close
微邦與天津金耀集團簽訂技術合作協議,公司將分階段取得授權里程金1500萬美元等
(107/01/22 16:12:29)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(3184)微邦-公告本公司與天津金耀集團有限公司簽訂技術合作協議

1.事實發生日:107/01/22
2.契約或承諾相對人:天津金耀集團有限公司
3.與公司關係:無
4.契約或承諾起迄日期(或解除日期):107/01/25
5.主要內容(解除者不適用):
本公司與天津金耀集團簽署技術合作協議,針對氣喘與慢性肺阻塞(COPD)疾病治療,共同開發霧化吸入藥械合一產品,授予金耀於中國大陸獨佔銷售權。
本公司將分階段取得授權里程金一千五百萬美元,並分享上市後銷售利潤。
6.限制條款(解除者不適用):保密條款。
7.對公司財務、業務之影響(解除者不適用):對公司長短期營運具有正面的影響。
8.具體目的(解除者不適用):產品合作開發合約。
9.其他應敘明事項:本合作案授權里程金一千五百萬美元,分別在簽約、生產線建置、臨床試驗、中國大陸藥監局(CFDA) 註冊完成等數個時點取得。

 

微邦擴充產能 18日登錄興櫃

 

2013年04月17日 
微邦18日以30元登錄興櫃成為生技新兵。圖為董事長孟憲鎧。
唐紹航攝

【姚惠珍╱台北報導】以微流體輸送技術(LIGA)搶進醫材、美妝市場的微邦(3184),將以30元於18日登錄興櫃,成生技新兵,昨舉行興櫃前法說。對於今年整體營運,董事長孟憲鎧說,不管醫材或美妝營運,均可望較去年成長,樂觀看待今年表現。

樂觀看待今年表現

微邦財務副總高正興補充,美妝營收佔比今年可望從去年8%提升,醫材方面考慮與藥廠合作,搶進青光眼醫藥市場。
微邦成立於1997年5月,目前資本額4.7億元。兩大核心技術為準分子雷射加工技術(Laser Processing)與微電鑄技術(Micro-Electroforming)。在微電鑄技術領域方面,微邦發展出以鎳鈷和鈀鎳合金為材質的應用產品,包括醫材和美妝用的微霧化器。
微邦去年營收高達3.52億元,年增95%;稅後純益7179萬元,毛利更從前一年的13%大增至47%,每股純益1.64元,不僅順利轉虧為盈,營收、獲利均創下歷年新高。
微邦產能擴充計劃將於今年年中完成,由於此次產能擴充以美妝產品為主,完工後,醫材佔總產能比重中將由目前的8成,降至5成。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()