close

 

 

政治中心/綜合報導

身陷關說風暴的立法院長王金平於10日晚間7點返台,包括立法院副院長洪秀柱、藍委林郁方、陳根德、王惠美、黃昭順、李鴻鈞、盧嘉辰、李慶華、廖正井、翁重鈞、張慶忠,共11位藍委都到機場接機。除了這11位藍委之外,台聯立委黃文玲及無盟立委高金素梅也前往接機,成為唯二在野黨的接機立委。

關於立法院長王金平捲入關說案,馬英九7日上午下通牒要王「盡速回國」,王回應「沒辦法」;8日下午馬召開記者會再補一槍,且話說得愈來愈重,幾乎不留情面,馬王心結完全浮上檯面,外界不難嗅出國民黨即將有一番「腥風血雨」。

馬、王心結已久不是政壇秘密,透過這次特偵組監聽抓到的疑似「把柄」,當過法務部長的馬英九終於有機會出手,馬英九8日下午開記者會重砲轟擊,他以「恥辱的一天,無限沉淪」來形容台灣的處境,強調立法院長王金平的行為若還不算關說,「那什麼才是關說」;他表示,司法沒有灰色地帶,不能猶豫妥協,現在是台灣民主法治何去何從的關鍵時刻。

資深媒體人李艷秋和周玉蔻,上午不約而同在微博爆料,王金平將在機場宣佈辭職不分區立委職務,並發動罷免總統。其中李更談到,王的下一步即可能會入主台聯,進而與民進黨前主席蔡英文,或現任黨魁蘇貞昌搭配選2016總統。但王金平沒有正面回答,只說回台會開記者會澄清,並多次表示「晚上就知道、回去再說、晚上再說」。



原文網址: 快訊/王金平返台 洪秀柱李慶華11藍委接機 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130910/268664.htm#ixzz2eZLEBFSv 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()