基隆市一家樂樂堡早餐店老闆慶榮

 

2017-03-25

手術13小時 3人保住命

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市樂利三街一家早餐店的劉姓老闆,疑因不滿妻子投資「馬勝金融集團」及期貨而慘賠5、600萬元,昨突持麵包刀砍妻子、大女兒後自刎,劉妻頸部一刀傷及氣管,經過13小時搶救,情況已相對穩定,劉男與女兒經縫合手術也無生命危險。

  • 劉男持平日切麵包的麵包刀砍殺妻女。(記者林嘉東翻攝)

    劉男持平日切麵包的麵包刀砍殺妻女。(記者林嘉東翻攝)

  • 早餐店老闆曾在臉書貼出與太太開心合影的照片。
(取自臉書,記者林嘉東翻攝)

    早餐店老闆曾在臉書貼出與太太開心合影的照片。 (取自臉書,記者林嘉東翻攝)

  • 早餐店老闆持平日切麵包的刀子,狠砍老婆、女兒後再自刎,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

    早餐店老闆持平日切麵包的刀子,狠砍老婆、女兒後再自刎,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

夫身心狀況差 曾想就醫

警方調查,53歲的劉男無精神科病史,也沒家暴紀錄,但最近幾天精神異常,無故傻笑、自言自語,甚至碎碎念,劉妻前天要他去看精神科醫生,他當天沒掛到號,預約掛號是昨天下午一點,未料昨天上午就失控砍傷妻女。

警方調查, 劉男的早餐店昨天上午近6時發生激烈爭吵,傳出女子慘叫聲,鄰居聞聲趕至,赫見劉男拿35公分長的麵包刀,正在割自己的頸,而47歲劉妻與23歲大女兒已倒在血泊中哀號,情狀嚇人。

二女兒下樓看 媽要她快跑

在樓上睡覺的19歲二女兒下樓大喊:「爸爸,你在做什麼!」劉妻怕她也遇害,喊叫「妹妹趕快跑!」但負傷的劉男未對二女兒下手。

大女兒護母 被爸砍4刀

警消將3人送醫,醫院發現,劉下手很重,劉妻頸部有道15公分長的刀傷,傷及氣管,經13小時搶救,情況已相對穩定,但仍須觀察。

讀大四的大女兒,利用課餘幫忙賣早餐,她見母親被砍,護母不及也遭連砍4刀,頸部、雙掌及右臉各一刀,右臉頰割至左嘴上唇。

截至昨晚,劉男因服用鎮定劑而無法製作筆錄,不知他為何抓狂。

有鄰居透露,劉家前年才買市價近300萬元的BMW X5,賣掉後去年7月又換240萬的保時捷MACAN。

連兩年換300萬名車

違法吸金140億的「馬勝金融集團」前年被檢警瓦解,但鄰居指出,在馬勝違法吸金期間,劉妻上午賣早餐,下午就在店內開投資說明會,邀鄰居投資馬勝,有招募對象被鄰居勸阻,她還會翻臉。

馬勝被瓦解後,劉妻的投資受牽連,又轉投資期貨與基金等理財工具,共慘賠5、600萬。有鄰居懷疑,劉男可能不滿血本無歸,憤而行凶,但仍待警方查明。

也有鄰居指稱,劉妻個性強悍,才是一家之主,作風強勢的她,常把劉男當「龜仔子」罵,劉男從不敢回嘴。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

 

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

2017-03-25

〔記者陳慰慈/新北報導〕馬勝集團吸金近140億元,新北地檢署104年偵結起訴,依違反銀行法、洗錢防制法、詐欺等罪嫌,起訴馬勝集團台灣區總裁張金素、總裁特助賈翔傑等13人。

  • 早餐店夫妻,去年才又換一台全新的保時捷休旅車。
(記者林嘉東攝)

    早餐店夫妻,去年才又換一台全新的保時捷休旅車。 (記者林嘉東攝)

起訴指出,102年3月起,張金素等人誆稱母公司是在那斯達克證券交易市場掛牌的皇家控股,從事全球外匯、黃金交易平台及採礦,以操作外匯高獲利為餌,利用老鼠會、網路宣傳,在全台辦說明餐會,並遠赴峇里島、澳門辦跨國說明派對,誘使投資者拿出1000至3萬美元,宣稱可月收3%至8%配息,換算年息最高達96%,除固定分紅,會員有業務獎金,18個月就能拿回本金出場。

檢調調查,馬勝集團透過馬來西亞籍的黎桂連,將30億元現金匯往馬來西亞、新加坡等地,以藏匿犯罪所得,2年吸金139億7255萬餘元,初估有2000人受害。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()