close

oneyDJ新聞 2019-07-19 09:19:31 記者 鄭盈芷 報導

槍釘廠駿吉-KY(1591)Q2合併營收為1.75億元,季減8.4%,主要係因美國客戶拉貨趨緩;受營收規模下滑影響,法人認為,駿吉-KY Q2毛利率將較Q1下滑,但因原料盤元成本平緩,預期Q2毛利率降幅有限,而駿吉-KY Q3營收估仍在溫和爬坡階段,但若美國市場調整告一段落,Q4營運動能有機會轉好。

駿吉-KY去年下半年到今年1月營收持續走揚,不過受到美國主要客戶調整業務,以及產業併購議題等影響,加上美國新屋開工數趨緩,駿吉-KY 2月起營收走勢轉溫,駿吉-KY Q2合併營收也因而較Q1與去年同期降溫。

展望Q3,駿吉-KY仍在觀察美國主要客戶狀況,法人認為,駿吉-KY Q3合併營收應與Q2差異不大,仍呈溫和緩升的態勢,不過因去年Q3營收基期已明顯墊高,駿吉-KY今年Q3合併營收要追上去年同期水準較有難度。

就原料成本來看,駿吉-KY表示,今年以來盤元走勢相較去年平穩,而駿吉-KY過去盤元大多從海外採購,但今年起已轉向與馬來西亞當地鋼廠採購,品質方面已獲客戶肯定,不但可省運費,且也減少2~3個月的船期等待,可取得更為貼近市場行情的原料,降低原料成本波動風險。

駿吉-KY目前主要出貨美國市場,東南亞市場也是公司長期耕耘的重點,而駿吉-KY去年美國市場訂單轉強,主要係受惠反傾銷稅率優勢,以及美國當地業者原料成本上揚帶動的轉單效益,不過今年受美國客戶調整影響,短期營運出現逆風,法人認為,待客戶調整告一段落,駿吉-KY Q4營運有機會轉好。

駿吉-KY Q1合併營收為1.9億元,年增22%;Q1 EPS為0.34元,較去年同期的0.01元改善;駿吉-KY Q2合併營收1.75億元,受到營收規模下滑影響,法人推估,駿吉-KY Q2毛利率與獲利恐較Q1下滑。


(圖片來源:駿吉-KY法說會簡報)
arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()