close

台產給保經公司的佣金率為20%,以保費500元來講,保經公司拿100元,但會按九比一或八比二跟業務員分潤

忙爆!防疫神單KEY到「手快斷」 加200人應戰

張蕙纖 鍾尹倫

台灣產物保險公司,推出號稱500元的防疫神單,但昨天(22日)晚間,緊急通報,保單只收到25日下午,讓民眾急忙投保,各大通路保險公司,也忙得不可開交,甚至假日加班,打單打到半夜,行政人員還手痠到貼貼布,光是一天就進件2萬張保單,擔心KEY不完無法送件,台產公司則強調,只要在期限內送來,通通都會受理,不用怕沒保到。

保險人員:「我昨天光拆訂書針,拆了兩個小時耶。」

明明是假日,辦公室卻全員動起來,保險員們崩潰大吼,加班加到昏頭,一旁辦公桌上,還堆積一拖拉庫,被稱為防疫神單的,法定傳染病防疫費用保險,但還沒忙完又有民眾直接衝上門詢問。

行政人員:「等一下,等一下,你們等一下喔。」

民眾:「當然會擔心啊,希望再延長一點。」

民眾:「休假趕快特地來處理,因為新聞有說,禮拜一就要停賣了。」

保單絡繹不絕,還有業務員乾脆拿塑膠袋,裝百份保單忙跑業務。

保險業務員:「客人就不斷的,一直用LINE打電話,一直詢問一直詢問,馬上約馬上簽。」

而另一頭,負責key單的行政人員,手更是沒停過,甚至key到貼貼布

行政人員:「這幾天下來一直KEY件,所以就有點肌腱炎感覺,我也是早上才來換班,昨天有人KEY整夜。」

辦公室手忙腳亂,因為台產公司在22日緊急發聲明,宣布25日下午五點開始,停售這款保單,消息來得突然,各大通路保險公司,緊急加班,以這單位來說,一天2萬件,平日裡只有4個行政人員,公司緊急調派200人,4組人輪班24小時不休息。

保險經紀人公司總監魏淑蓮:「太突然了,一天的量等於一年的量,這些件相當於,一整年的量,所以盡量叫業務員,到今天不要再收了。」

打單打到手軟,業者始料未及,但收件截止日期就剩2天,要是key不完,民眾又已經匯款怎麼辦。

保險經紀人公司總監魏淑蓮:「我們會在今天跟明天,全部消化完,假設來不及KEY,我們會親自送到台產去。

是因為這款保單,不能網路投保,需要臨櫃或是透過保經代業者,再加上台產市占率不算大,通路不多才造成爆量,但台產強調,只要民眾在規定期限內,繳交保單資料,就一定會受理納保,保單亂象假日大爆發。

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

 

 

 

 

台產表示,本公司銷售「法定傳染病防疫費用保險」,近日因疫情開係銷售大幅增加並受社會大眾關切,因此做出以下說明:

  1. 台灣產物保險秉持金融服務業公平待客原則,銷售對象不分職業及國內各地區均可受理。對於不承保機組人員、醫護人員及桃園地區民眾之傳聞應屬誤會,特此澄清。
  2. 本防疫商品近期熱銷,因考量人力與作業系統能量難以負荷,台灣產物保險為兼顧確保其他商品被保險人投保權益,將依實際受理件數及累積銷售量,進行包括但不限於停止受理新契約要保之管控方式。
  3. 保險公司為落實主管機關風險管理政策,並維持公司經營安全穩定性,於銷售任何保險商品均會考量累積風險控管加以控管。故本商品亦訂有風險控管總額,若未來風險累積至所定額度,台灣產物保險將針對商品銷售進行管控。

 

 

 

把保單當樂透買!疫情擴大 台產這張保單賣翻天

021-01-22 02:43經濟日報 記者陳美君、仝澤蓉/台北報導
新冠肺炎疫情升溫,台產推出的防疫保單大熱賣。 業者/提供
新冠肺炎疫情升溫,台產推出的防疫保單大熱賣。 業者/提供

 

 

台灣爆出社區感染疑慮後,昨(21)日傳出由於詢問度與投保人數過多,台灣產險(2832)的防疫保單賣到本月29日,但保單發行公司台產表示會繼續銷售 。

 

 

 
 

 

 

但保險業盛傳不光是台產內勤人員KEY單不及、業務員詢問電話接到手軟,就連其他產險公司也都有加班情形,這股保單熱賣潮,彰顯民眾對疫情的憂慮,正如滾雪球般擴大。

 

民眾瘋狂搶購防疫險的盛況,被業界戲稱為「台產之亂」,且效應外擴到其他產險公司,新安東京海上產險表示,這兩天太多人詢問防疫保單投保細節,公司同事確實忙到需要加班處理。

 

國泰產、富邦產、旺旺友聯、新安東京海上產險都有推出防疫概念保單,台產這張防疫保單並非市場獨家產品,包括台產在內,去年新推防疫保單之初,並未受到保戶重視。

 

在台灣爆發社區感染危機的這一周,才掀起防疫保單銷售熱潮,有保險業務員一天接到上百件詢問電話。

 

台產這張保單為何特別受關注,「簡單、易懂、便宜」是關鍵,大部分保險公司的防疫保單會結合醫療保險,或是住院日額保險金,因此每年保險費從數千元起跳,就連設計概念類似的富邦產物「疫起守護」專案,因法定傳染病住院,賠付方式也較複雜,最低理賠金額每天新台幣1,500元,最多賠付45天,隔離補償金一次為1萬元,另外關懷保險金一次1萬5,000元,保費以35歲女性來看,一年保費1,577元。

 

但台產防疫保單不問疾病、不分男女,75歲前都可買,不過,65歲以上只能選擇5萬元的保險金額,保費為250元,65歲以下,花費500元,保額高達10萬元。

 

假設民眾花500元購買這張台產保單,保單有效期限是一年,一年內只要收到以下通知書任一種,分別是隔離通知書、檢疫通知書與隔離治療通知書,台產就會直接賠付10萬元。

 

因為保費便宜,賠付方式簡單,這張保單掀起討論熱潮,不論是婆媽們LINE群組,或保險同業,即便自己公司不賣也都盡量找有認識能賣的投保,甚至有客戶自己包計程車去保險公司排隊投保,要保書更是一箱一箱送進公司,業者分析,這張保單只要沒停賣,銷售熱潮恐會一直維持到農曆年。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()