close

 

 

 

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3802739

光洋科翻版?樂士董事長恐換人

2022/01/16

 

〔財經頻道/綜合報導〕上市公司樂士(1529)13日發布重訊,改派兩席法人代表董事,新任董事分別是許安進及林耀立,市場傳言指出,樂士極可能在3月董事會更換董事長,市場人士指出,好不容易才上經營軌道,此時輕易換董事長恐會重挫投資人信心。

樂士目前有11席董事,分別是由夏帝投資公司掌握5席董事,另有3席董事和獨董。董事長陳龍發是代表嘉績公司一方。夏帝投資據傳是前台南市議長李全教具主導權,此次改派法人代表董事就是夏帝投資。

據指出,引發樂士兩派大股東意見相左的事件,應是有一方主張要新增煤炭進口買賣業務,在樂士下設一境外公司,進口俄羅斯煤炭再轉手賣給台汽電公司,但在買賣過程中,涉及須由樂士提供購煤資金給境外公司,待進口報關交給台汽電後,再由境外子公司歸還款項給樂士。

此做法遭到簽証會計師反對,認為對樂士財務風險太大,公司派因此否決此業務,沒想到引發夏帝派大股東不滿,13日即改派法人代表董事,據傳就是準備3月董事會中要提案撤現任董事長,另行推舉新任董事長。

樂士因經營不善,虧損多年,李全教至今名下個人持股仍有高達7.83%。李全教後因賄選案入獄,由陳龍發新團隊接手改革經營,自2017年起轉虧為盈,2021年前3季EPS為0.91元,樂士經營團隊期望在既有基礎下,穩健永續經營。

由於研議中要進口的俄羅斯煤炭礦主,因為援助北韓而遭到美國政府制裁,樂士公司希望能在適法性前提下,考量此案的可行性,避免公司經營受到波及。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3803045

〔財經頻道/綜合報導〕上市公司樂士(1529)近期改派兩席法人代表董事,被傳出可能更換董事長。樂士總裁李全教今(16)日晚間坦言,因個人事務繁忙,先前委託現任董事長陳龍發管理樂士,卻始終未能達到公司獲利目標,的確很想換掉他。

李全教表示,因個人具備專業電機背景,2016年花了大錢接手虧損累累的樂士,個人及家族持股總計達到5成之多,可完全掌控樂士經營。接手後,樂士營運績效也慢慢好轉。

李全教說,後因個人事務,指派陳龍發為樂士董事長,掌管經營事務。2018年樂士開始獲利,2019-2021年也都配發股利,顯見樂士績效有所改善。

儘管營運逐漸好轉,李全教則認為,董座陳龍發並未達到自己下達的獲利目標,的確很想換掉他。

另外,李全教也澄清,樂士新增煤炭買賣業務是經過全體董事會無異議通過,會議是董座陳龍發主持,會計師也沒有意見。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()