close

工具機慘 沈國榮:雙管齊下
2012/01/06 20:33 中央社 

(中央社記者許湘欣台北2012年1月6日電)受到4大慘業波及,高峰 (4510) 董事長沈國榮今天預言,工具機產業2012年恐不樂觀。高峰要想維持25%的年成長,今年要更努力同時開發新機種與新產品。

高鋒去年營收約達新台幣16億元的水準,跟2010年相比,成長了25%。

不過,沈國榮分析,由於4大慘業2011年就表現不佳,2012年也不會好,未來受到池魚之殃最大的傳統產業,恐怕就是工具機。

事實上,去年第3季末,工具機產業就開始感受客戶拿單速度不如上半年,從日本、德國甚至台灣的工具機零件件廠交貨時間大幅縮減就可窺一二。

面對更嚴峻的1年,沈國榮表示,得更積極開發新機種,開發新地區與找尋新客戶。過去兩年,高峰能維持成長,不是靠新機種,就是新客戶,但今年得雙管齊下才行。

在兩頭併進下,沈國榮仍期許高鋒今年持續成長,但成長目標多少,由於現在主管機關管制很大,他無奈說不敢講,免得被罰,但他也質疑,政府可以預估每年經濟成長率,卻連企業設定努力目標都不行,廠商實在是動輒得咎。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()