close

MoneyDJ新聞 2014-11-12 07:43:16 記者 萬惠雯 報導

松崗集團旗下的手機遊戲廠商群英與台灣、中國、韓國、日本等各國遊戲開發商合作,將正式推出4款手機遊戲並赴1114日的韓國G-STAR參展。松崗集團董事長鄭宏森(見圖)表示,群英透過代理以及自行開發雙管齊下,今年預計推出逾30款手機遊戲,明年重回成長軌道,並將於明年下半年登錄興櫃。 

松崗集團旗下的手機遊戲廠商群英,旗下共有三大業務,包括主攻媒體服務的「App01」、手機遊戲營運開發品牌「Ucube Games」以及手機/網頁遊戲聯運平台「Play 168」,目前以「Ucube Games」為營收貢獻主力,占比重達8成水準。 

根據行動軟體數據分析權威「APPANNIE 統計,在iOSGoogle Play的平台上,台灣遊戲廠商中群英海外遊戲營收排名第一,在俄羅斯、土耳其、日本、韓國、泰國以及東南亞國家共有10餘款遊戲上市。

群英目前資本額1.5億元,去年營收逾8億元,獲利約3000多萬元;今年因為進行遊戲開發以及海外市場佈局,估業績較去年減少;但明年可望開始回收成長,營運表現將再超越去年水準。

 

群英目前在台灣手機遊戲共有12款,今年海內、外營收約各占5成水準。群英執行長莊承翰表示,台港澳的手機遊戲市場已很競爭,公司目標是去擴大成長空間更大的海外市場,目前群英在包括俄羅斯、土耳其、泰國、越南、印尼、星、馬、日、韓都有遊戲在當地營運,每個語言區每個月都有1-2款的遊戲推出,估明年海外營收占比可拉升至6成。

為搶攻海外市場,群英將於本月韓國G-Star遊戲展推出《武裝姬攻超三國》、《Stardust Story》、《Drift City Mobile》與《羅德斯島戰記手機版》4款遊戲,展現進軍全球的決心。



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=a4b43673-67d6-4ce3-8109-55e48b4a5823&c=MB06#ixzz3Ipe906Mv 
MoneyDJ 財經知識庫 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()