close

 

 

康和證 今年來營運虧轉盈

康和證券(6016)去年受轉投資事業虧損影響,全年虧損3.53億元,但今年以來進行內部改革控制經營風險,第1季已轉虧為盈,累計前5月稅後盈餘1.25億元,每股獲利0.21元。

展望下半年將透過全面行動化的數位服務平台,引導企業轉型以及訓練員工成為全方位金融理財專業人才,為公司創造更多元收入來源。

康和證券周五(16日)舉行股東會,代理董事長鄭大宇表示,今年產業環境挑戰仍然嚴峻,但康和證券已走出谷底,除將出脫轉投資持股以降低投資損失外,也積極進行產品創新及人員培訓,配合金融科技發展趨勢,朝向金融科技服務轉型。

康和證券今年以來進行分公司整併營業員汰弱留強,希望透過發展運用大數據,建構全新的服務平台;海外轉投資方面,由於香港地區證券商競爭激烈,且營運成本高,已在規劃香港子公司股權出售,一旦交易完成,將不再因海外子公司營運虧損而每年認列巨額轉投資虧損。

康和證券表示,去年在債券、期貨以及保代等業務領域都有表現,包含:獲選為105年下半年優良中央公債造市商;105年康和期貨全年國內外期權總業務量225.6萬口再創歷史新高;康和期經「多空成長期信基金」連續兩年獲得期貨基金鑽石獎第一名;康和投顧也獲得傑出基金的金鑽獎等。

據瞭解,國際信用評等機構惠譽信評在5月中旬出具評等報告,維持康和證券「國內長期評等A-」,且評等展望由負向調整為穩定,主要是康和證券持續努力推展新金融商品業務。

康和證券預期新金融商品業務將可協助公司分散風險,衍生更多新商機。

(工商時報)

 

康和證(6016)2015年稅前拼出2.36億元,稅後2.26億元的獲利,EPS 0.34元,獲利創近6年新高,展望2016年,將積極投入組織改造,朝向轉型為投資銀行努力,並以「高獲利投行」、「強化電子商務」、「多元商品」、「數位紀律行銷」4大策略發展,充分展現券商轉型投資銀行的價值。

 
康和證董事長葉公亮表示,回顧2015年,台灣資本市場環境受到政策與景氣的影響拖累,過去證券商主要收入來源的經紀業務榮景不再,承銷市場受到證所稅政策的影響也大幅萎縮。雖然如此,康和證仍然努力拼出稅前2.36億元、稅後2.26億元的獲利,EPS為0.34元。
 
展望新的1年,葉公亮說,將積極投入組織改造,朝向轉型為投資銀行而努力,以新思維因應市場挑戰、提升競爭力,而轉型將分為3階段,首先是從成本控管,來降低公司營運成本,其次是縮減據點,以數位化服務取代傳統實體據點服務,最後則是發展投資銀行及多元化商品之財富管理業務。
 
他進一步指出,康和證券集團擁有全台灣唯一也是第1檔本土研發的公募CTA基金,反映出高度專業與優質商品設計能力,輔以經驗豐富的承銷團隊及債券、新金融商品交易團隊,透過建構數位金融平台與電子化服務的整合,掌握客戶價值鏈,提供多元商品服務的附加價值提升。
 

未來3~5年,康和證將持續提升經營團隊的專業、發展更優質的企業文化,提供投資人最即時、最精確的資訊,成為「最能成就客戶價值的投資銀行」。此外,集團也將積極尋找策略合作夥伴,充實、強化資本結構,以利發展全方位的金融商品投資與服務業務。(高佳菁/台北報導)

 

2015年01月20日19:22 

 
 

去年下半年受大盤回檔,康和證券自營部門大幅虧損,展望今年,董事長周康記表示,在4大事業群全面啟動,不僅證券要徵聘逾百人菁英計劃,起薪33K,期貨也首創業界,將舉辦康和盃大專院校選擇權實戰交易,並加強美、新加坡期貨,周康記指出,今年的獲利至少較去年翻倍,法人預期,今年在各事業體全力衝擊下,獲利有機會挑戰5億元。

至於年終部分,周康記說,今年至少會有2個月,而加薪部分,去年同業幾乎都沒有加薪,但康和基礎員工約加薪3%,平均加薪幅度約2.3%,今年原則上維持去年3%的水準,且會提前到4月與人才晉升一併處理。

周康記指出,康和證(6016)2014年上半年賺了2.5億元,但下半年受到台股拉回,在自營操作虧損下,全年度獲利稅前只剩9300多餘萬元,稅後7500萬元,EPS 0.11元,但獲利仍創100年來新高。

展望今年,為創造競爭優勢,康和證今年將積極開拓電子商務版圖,啟動菁英育才「活力100」計劃,除了用比22K還多1.5倍的起薪徵才,並將輔以完整的業務開發訓練,來培有志於推動電子商務的新鮮人加入康和,一同開發行電子商務的藍海商機。

另在承銷部門也進入開花結果,周康說說,目前已簽約的案件約有50餘件,今年預計申請上市櫃至少有7件,有機會突破10件,他指出,康和承銷在繼日本後,將積極介入東南亞市場,尤其是越南、泰國等台商,由於國內首家越南台商回台掛牌是由康和輔導,當地有多家台商主動找上康和,目前有2~3家準備簽約。

債券部分,在去年做了首檔OSU後,今年至還有2家要回來發債。

至於期貨方面,目前市場排名在6~7名,3月將首創業界,將舉辦康和盃大專院校選擇權實戰交易,並加強美、新加坡期貨,希望今年的排名可躍升至前5名。

另投顧方面,周康記說,在全盛時期,康和投顧AUM規模高達150億元,目前約只有30億元,為了增加AUM規模,今年至少增加2個新代理,期望規模可突破50億元。(高佳菁/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()