0056買宏達電、國巨 也曾經2年不配息、2年配息不到1元….揭開ETF專家沒有透露的秘密

 

張弘昌

聰明理財

達志

2019-10-30

 

「98226張!」10月23日,元大台灣高股息ETF(股票代號:0056,以下用數字做為簡稱)展開除息,配息1.8元,隨著開盤後交易逐漸熱絡,成交量節節上升,最後爆出單日最大成交量9萬多張,終場小幅填息,成為大家熱愛的「國民ETF」。

成交量會爆出天量,自然是有人買,也有人賣。對賣方而言,事先已經上車,配合市場氣氛樂觀,順利搭上除息行情,有填息價差可賺就趁機下車;對買方而言,除息後股價感覺「變便宜」了,買進後著眼於中長線佈局,迎接填息行情和明年的高配息機會。

 

有趣的是,當市場上每個人都在討論0056、甚至一股腦兒衝進去的時候,很多投資人並沒有很充份了解這檔ETF的「遊戲規則」,筆者曾經詢問周遭有興趣的朋友,知道0056是買什麼嗎?「就股息殖利率最高的那30檔啊!」「那你知道它曾經買過宏達電,現在第一大持股是國巨、持有超過7%嗎?」回應頓時陷入沉默。

 

就像投資個股明牌一樣,很多小資族只聽小道消息,卻不研究基本面、產業面,也不了解技術面,買賣都是靠「聽來的」,如果加上媒體不斷報導,更加重「不買可惜」的念頭。

 

採用現金股利殖利率加權選股

而不是未來成長潛力

 

如今從個股換上ETF,中文名為「指數股票型證券投資信託基金」,雖然有「基金」字眼,但最終還是投資到一籃子股票,因此,0056投資什麼標的,就像買個股一樣,投資前應該要充份了解它的持股內容和運作方式。

 

0056中文名稱是「高股息」,根據它的公開說明書和發行機構網站,是「追蹤台灣高股息指數之績效表現,台灣高股息指數由台灣證交所與富時指數公司共同合編,成分股是由台灣50指數及台灣中型100指數成分股中符合流動性測試標準,挑選未來一年預測現金股利殖利率最高的30檔股票作為成分股,並採用現金股利殖利率加權。」

 

以上重點在最後一句——「現金股利殖利率加權」。換句話說,它的選股是在台灣50和中型100指數裡挑選股息殖利率最高的前30檔股票,並按照殖利率高低進行加權配置,但卻可能忽略了成份股股價上漲很重要的因素:「個股未來的成長前景」。

 

我們可以從兩個方向來觀察。一是現在的持股內容,以下是從官方網站下載的0056持股內容和權重,並將前十大個股繪製成圖,時間是10月29日(如下圖一和二)。

 

▲附圖一

 

▲附圖二

 

0056的前十大個股權重加總高達42.22%,占超過四成,其股價漲跌是影響0056淨值變化的要角,個股包括國巨、台勝科、潤泰全、京元電、潤泰新、神基、微星、佳世達、群光和南亞科等。

 

國巨成為第一大持股

但法人出具報告卻看淡今明兩年獲利

 

一般來說,想靠高股息股票存股的投資人,會挑選日常生活類、盡量不受景氣影響的穩定獲利公司,用長時間股息再投入來產生複利效果、並降低成本,如電信、保全、便利商店、KTV、產險、水電瓦斯公共事業,或者體質良好的金融股等等。

 

但以這前十大個股來說,鮮少符合這樣的穩定條件,而多數存股達人一向看重的金融股,0056全部30檔成份股只有一檔兆豐金(圖二藍色框)。

 

另外潤泰全和潤泰新隨著子公司高鑫零售(中國大潤發)出售給阿里巴巴後,財報幾乎都受到轉投資南山人壽很大影響,潤泰新就因為南山人壽投資大幅虧損被牽連,曾經連續兩年(2016-2017年)被限制無法配息,潤泰全也是股利大縮水,讓股東一陣錯愕,如今雖然股債行情回溫,潤泰雙雄今年可以分別配發2元和5.5元,但難保不會再發生同樣情況。

 

而最引起眾人注意的是第一大持股國巨(圖二紅色框),由於之前曾發生過股價從1310元高點(2018/7/8),雪崩式下滑到最低203元(2019/8/28),因此不少投資人印象深刻,買過的人還心存餘悸。

 

根據公開資訊觀測站資料,0056的成份股是從2018年第四季開始出現國巨,當時國巨前三季EPS已大賺70.29元,確實可以預期隔年(2019年)會高配息,進場佈局符合0056所設計的條件,只是被動元件因為缺貨題材而暴賺的背景逐漸散去,讓國巨股價如溜滑梯下跌,畢竟股價永遠是反應未來的前景預期。

 

從下圖三可以看到,0056一進場買國巨的比重就有5.49%,接著維持了約三季差不多的水準(5.15%、6.16%和5.61%),目前則是7.16%。今年8月26日,國巨配了44.8元股息,看起來很不錯,只是在過去一年這段時間,國巨的股價是跌多漲少,近期才出現像樣的反彈,進場的投資人很可能是典型的「賺了股息、賠了差價」!

 

附圖三,附註:股價是以每季的第一天交易日收盤價為代表(10/29例外)。

 

「賺了股息、賠了差價」會發生什麼事?如果投資收益所得之現金股利、已實現的股票股利和資本利得(股價價差收益),高於已實現和未實現的資本損失(股價價差損失)以及扣除一切費用後,剩下才是可分配的收益,也就是餘額為正數才會配息,否則就會減少股息或乾脆不配息,就像2008年、2010年、2013年和2017年(後面詳述)。

 

今年上半年,國巨EPS為9.45元,和去年同期的35.85元相比,出現大幅減少情形,根據永豐投顧10月17日出具的最新報告,雖然去年EPS高達80.3元,但預估今明兩年的EPS分別為17.57元和13.02元,也就是說,國巨的獲利將至少連續兩年衰退,這對未來股價的上漲動能將形成阻力。

 

成份股的跌幅損失過大時

會影響配息金額、甚至不配息

 

現在轉向另一個觀察的方向。為何0056成立以來,有兩年無法配息、有兩年配息不足1元(如下圖四),明白了剛剛描述的情況,就可以大致猜出箇中原因。

 

▲附圖四

 

先談配息不足1元的2013年和2017年。2013當年台股表現算不錯,指數從7699點漲到8611點封關(不含除息蒸發點數),但0056卻只能配發0.85元的股息,明顯低於其他年度,令人感到好奇,於是再度回到公開資訊觀測站的資料,了解它當時買了什麼成份股,結果發現積極加碼了宏達電,在2012年第四季時,甚至持有比重來到7.46%,成為第一大持股(如下圖五)。

 

從圖表五可以發現,0056從2012年第三季開始大舉增加宏達電的股票,一開始就建了6.43%,當時股價還在300多元,但股價卻一路下跌,最低曾來到191元(2012/11/5)。

 

2012年宏達電因為前一年度EPS高達73.32元,因此大方地配發了40元股息,但2013年卻只剩下2元股息,0056也跟著賣光持股,但卻又可能是「賺了股息、賠了差價」,配息金額自然縮水,這也是只看股息殖利率高低,卻不問產業和個股前景所造成的結果。

 

▲附圖五,附註:股價是以每季的第一天交易日收盤價為代表。

 

2017年也是類似情況,當年0056佈局了不少所謂「高股息」個股如友達(第二季為第二大持股)、群創、筆電族群等。

 

面板股的景氣波動大,算不算高股息的範疇,或許有待商榷;而筆電相關的廣達、仁寶、緯創、華碩等,後來財報因為陸續出現匯損,因此整年度股價走勢呈現開高走低,但因為「災情」不算嚴重,最後還能配息0.95元。

 

至於2008年不配息,是因為金融海嘯,加上基金剛成立,所以情有可原;2010年也不配息,當時發行機構就有解釋,因為「經過會計師審核可分配金額扣除已實現及未實現資本損失後,無盈餘可供分配,因此不予分配收益」。可分配收益餘額為負數,自然無法分派股息。

 

洞悉0056的「高股息」概念

建立適合的投資方式

 

從以上情況可知,0056所謂的「高股息」概念,和一般人所認知的有差距,不會全部都挑選那種每年穩定獲利、高派息的公司,而是以股息殖利率為加權標準,且範圍限縮在150檔個股,因此很有機會挑到一時賺到機會財或景氣循環高點的股票。

 

ETF本身有設計的條件,投資人應該先做好功課,弄清楚是否符合自己的投資屬性再進場,而不是人云亦云,戴著頭盔就往前衝。如果分析後覺得0056的佈局方式無法接受,或許也可以努力搜集資料,打造屬於自己的高股息存股組合。

 

此外,0056的長期績效和年化報酬率為何輸給0050(台灣五十),除了沒有台積電這檔「超級」成份股(股息殖利率排不進前30名)外,由於需要頻繁更換股票,挑選高配息股,因此周轉率和交易成本如證交稅、券商手續費相對偏高,長期下來也會影響績效。

 

值得提醒的是,0056可說是「含著金湯匙」出生的,問世後幾乎都是處在多頭市場,全球股市從2009年一路漲到現在,雖然中間曾經有幾次股災,但台股指數仍然不斷創新高,因此0056多半在20-30元區間波動,每年除息前漲上去,除息後再回歸平靜。只是哪天熊市真的來臨,0056會怎麼走,值得投資人關注留意。

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80401/post/201910300063/0056%E8%B2%B7%E5%AE%8F%E9%81%94%E9%9B%BB%E3%80%81%E5%9C%8B%E5%B7%A8%20%E4%B9%9F%E6%9B%BE%E7%B6%932%E5%B9%B4%E4%B8%8D%E9%85%8D%E6%81%AF%E3%80%812%E5%B9%B4%E9%85%8D%E6%81%AF%E4%B8%8D%E5%88%B01%E5%85%83%E2%80%A6.%E6%8F%AD%E9%96%8BETF%E5%B0%88%E5%AE%B6%E6%B2%92%E6%9C%89%E9%80%8F%E9%9C%B2%E7%9A%84%E7%A7%98%E5%AF%86

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()