close

位於中國安徽省的六安華源,雖是「子公司」,但說是康友–KY主體,一點也不為過。康友不僅百分之百持有六安華源,去年營收五十.七億元台幣,稅後淨利達十二.七億元台幣,分別占康友–KY集團總營收的九八%與總獲利的一一○%。

 

這麼重要的子公司狀況,在委派會計專家調查後才得知「工廠沒有運作」,康友對子公司的管理與掌握程度,令人匪夷所思。

 

 

2020/08/15

〔記者陳永吉/台北報導〕爆出負責人掏空疑雲的生技股康友-KY(6452),由於公司高層紛紛請辭,簽證會計師也辭任,導致第二季財報難產,證交所昨天正式公告,根據證交所營業細則第50條之3第1項第1款規定,康友有價證券將從8月18日起停止交易。

康友發言人陳民郎昨天赴證交所召開重大訊息記者會表示,康友8月6日、7日總經理、財務長相繼請辭後,原本的簽證會計師也終止合作,不過目前已找到另一家會計師簽證,準備做專案查核,但重簽財報需要一段時間,因此很明確的告訴投資人及證交所,第二季財報暫時交不出來,但查核若順利的話,未來一段時間內一定會將財報送給主管機關。

不過證交所表示,康友說找到另一個簽證會計師,證交所還是第一次聽到,不過找到會計師不代表財報簽得出來,一切以正式財報出爐為準。

證交所表示,一旦因財報無法繳交、而暫停交易連續滿6個月後仍未恢復其有價證券之買賣者,根據證交所營業細則第50條之1第7款規定,將終止其有價證券上市,也就是說,如果康友若未能在明年2月中以前交出依據法令及一般公認會計原則編製出的第二季財報,將可能在明年3月下市。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()