close

 

MoneyDJ新聞 2020-09-24 10:42:14 記者 邱建齊 報導

 

紙業龍頭及投資控股公司永豐餘(1907)子公司永豐餘消費品實業(以下簡稱永豐實,股票代號6790)今(24)日召開2020年第二次股東臨時會,會中除表決通過辦理初次上市(櫃)掛牌前現金增資提撥新股承銷案,也全面改選4席董事、選任3席獨立董事並依章程規定設置審計委員會、解除新任董事競業禁止案。永豐實董事長何奕達(見圖正中)致詞時指出,在疫情推升清潔用品需求,加上產品組合與銷售策略調整有成下,永豐實上半年合併稅後淨利已達6.41億元、超過去年全年的4.65億元。

本次現金增資發行新股,除依公司法第267條規定保留發行新股之10~15%由員工認購,其餘85~90%則依證券交易法第28條之1及相關申請股票上市之法令規定,經股東會同意後,由原有股東放棄認購以供全數提撥辦理公開承銷,不受公司法第267條關於原股東按照原有股份比例儘先分認規定之限制;員工放棄認購或認購不足部分,由股東會授權董事長洽特定人認購。初次上市(櫃)現金增資發行新股之實際發行股數、發行價格、發行條件、募集金額、資金用途及其他有關事項等,已由本次股東會通過,授權董事會全權處理。

本次新任4位一般董事為永豐餘投資控股(股)公司代表何奕達、蔡維力、李宗純及永豐實總經理徐志宏;獨立董事則選出信磊合署會計師事務所執業會計師蘇美琍、靜宜大學化妝品科學系研究發展處研發長林智健及全民健康基金會副總監謝宛娟。永豐實於今日召開今年8月公開發行後的首次股東臨時會,預計將在第四季申請股票登錄興櫃交易,目標為明年向證交所遞件申請上市掛牌。

何奕達指出,永豐實去年合併營收105.49億元,稅後淨利4.65億元,EPS 1.92元。永豐實表示,今年上半年受COVID-19疫情影響,台灣消費者對天然清潔用品、抗菌抗病毒相關產品及家庭用紙等產品需求增加;橘子工坊研發2年的洗淨病毒洗衣精與制菌清潔噴霧恰好在第二季上市,不但得到「SNQ國家品質標章-防疫產品類」認證肯定,也受到消費者熱烈支持。大陸地區營運雖因疫情封城等因素而營收減少,但仍在產品組合及銷售策略調整下獲利成長。上半年合併稅後淨利仍達到6.41億元、超過去年全年。

永豐實於2007年自母公司永豐餘分割獨立,由於為永豐餘百分百持股子公司,本來就在母公司合併報表中,因此相關釋股的處分利益不會進入損益表,只會成為其他綜合損益的項目。法人表示,光從今年第一季在疫情因素下仍以EPS 0.38元遠勝去年同期的0.07元,加上隨著中國禁廢令進入尾聲、工紙報價欲小不易,並看好下半年工紙行情,估計永豐餘全年EPS將超越去年的1.38元。

 

時報資訊

永豐餘(1907)投控旗下永豐餘消費品實業(簡稱永豐實)旗下潔品品牌「橘子工坊」瞄準天然成分及膠囊洗劑成長潛能,宣布推出全球首見的無添加水「五合一」洗衣金球,預計8月底陸續在銷售通路上架,目標帶動今年潔品業績成長25%。

 

 

 

永豐實已於日前公開發行、股票代號6790,目前實收資本額24.49億元、永豐餘持股80.85%。公司將於9月24日召開第二次股東臨時會,討論IPO掛牌前現增新股承銷案、並全面改選董事、設置審計委員會,預計第四季登錄興櫃掛牌。

 

 

 

據公開資訊揭露,永豐實2019年合併營收105.48億元、年減10.06%,但受惠產品組合轉佳,毛利率22.38%、營益率7.38%,優於前年15.48%、2.52%。歸屬母公司稅後淨利4.64億元、年增近1.9倍,每股盈餘(EPS)1.92元,優於前年追溯調整後的0.66元。

 

 

 

永豐實總經理徐志宏表示,公司產品業績以紙品占90%為大宗、潔品及其他約占10%,2020年上半年自結合併營收30.7億元、年減4.89%,但歸屬母公司稅後淨利達6.4億元、年增達1.7倍,上半年已賺贏去年全年。

 

 

 

據東方線上市調公司統計,自去年7月起算,台灣洗衣清潔用品市場銷售額為74億元、年增14%,主要由天然訴求產品及膠囊型態洗劑帶動。其中,又以膠囊型態洗劑年增達5成最強,主要由於使用不需計量、方便儲放等便利性。

 

 

 

永豐實目前在洗衣產品市占率約8%,在天然訴求洗劑中則以25%市占率稱霸。因應市場成長趨勢,主打天然的家用潔品品牌「橘子工坊」宣布推出五合一洗衣金球,為獲得專利的全球首見的全添加水洗衣膠囊,僅需3分之1用量即可達到市售產品同等級洗淨力。

 

 

 

對於產品行銷,永豐實亦首度創新採用募資方式,5日於flying V募資平台上架,單周金額便突破100萬元,相較於同平台相關商品平均單周募資約10萬元高出10倍,合計2周已募資達170萬元,使公司看好洗衣金球的未來市場接受度。

 

 

 

徐志宏表示,五合一洗衣金球8月底在銷售通路開始販售,其中全聯預計28日上架,會依據客群屬性挑選上架通路。公司看好新品市場接受度,希望帶動今年潔品業績成長達25%,並設定明年膠囊型態洗劑的業績成長超過6成的目標。

 

 

 

 

(時報資訊)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()