close

工商時報

兩關鍵因素,帶動永豐實(6790)獲利「疫」外爆發!永豐實去年營業利益15.46億元、年增88%,稅後淨利14.87億元、年增132%,每股大賺6.12元,雙雙寫下成立34年來最高紀錄。

以永豐實25日收盤價54.6元計算,市值一舉突破133億元,穩居國內市值最大的民生消費股。

永豐實連四年營收站上百億元高峰,去年營收101.48億元,雖然較2019年略減0.69%,獲利卻是三級跳,董事會25日也決議大方配發現金股利4元,現金殖利率7.32%,股利配發總額逾9.8億元。

進入2021年永豐實還是很牛,1月營收9.96億元,年增27.71%,再創歷史新高,且連三個月營收突破9億元大關。永豐實預計上半年從興櫃申請轉上市。

永豐實表示,獲利創高有兩個關鍵,一是內部持續投資研發、聚焦品質升級、產品創新,精進獲利結構;二是疫情強化消費大眾防疫意識,永豐實產量供給、市場需求同步大增。

永豐實旗下有五月花、得意、柔情等紙品品牌,以及主打天然的橘子工坊、訴求香氛的植淨美、實惠好用的得意等潔品,並代理銷售幫寶適紙尿褲系列,目前紙品營收占比逾八成、潔品占比不到一成,但潔品獲利較佳,是未來新品開發重點。

永豐實去年多項新品帶旺業績,包括橘子工坊專利新型產品零添加洗衣膠囊五合一洗衣金球,估帶動全年潔品業績成長25%,加上五月花厚棒廚紙、袖珍包帶動「厚」商機,估成長逾50%,隨產品組合持續優化,獲利可期。

永豐實表示,除了傳承自1946年自力生產台灣第一張衛生紙的深厚技術,旗下永昇圃公司也擁有潔品研發製造優勢,共計近百項全球獨家專利,涵蓋配方、包裝、製程等,近期新增多項抗菌專利,並發展來自大地可分解的綠色環保外袋。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()