close

MoneyDJ新聞 2021-03-17 12:21:43 記者 林昕潔 報導

富驊(5465)今年接獲大陸超級運算中心的伺服器機殼大單,有望於第二季開始出貨,增添營運動能,公司強調,今年既有訂單持續成長外,又有大陸新單挹注,看好今年營運勝去年。且公司過往股息配發率估達7~8成,隱含現金殖利率逾5%。

 

富驊自結前2月合併營收10.27億元,年增幅達70%,主要受惠伺服器機殼類產品出貨升溫。

 

 

公司強調,從2018年併入偉訓(3032)起,受惠集團接單效益,使營收成長幅度大,目前透過偉訓轉單約佔營收比重7~8成,自接訂單約佔營收2~3成,其中自接訂單毛利率表現較佳。

 

而展望今年營運,公司認為,除了偉訓轉介的機殼訂單持續升溫外,今年亦接獲大陸江西政府超級運算中心的機殼訂單,預計於第二季開始出貨,由於金額不小,且毛利率高,對獲利挹注可期。

 

法人推估,富驊今年營收有望維持2成以上的年增幅,且毛利率表現估11~13%,今年本業營運將較去年持續成長。

 

法人表示,公司去年EPS估約1~1.5元,以過往股息配發率估達7~8成,有機會配發1元左右現金,隱含現金殖利率逾5%。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()