close

2016-03-08  09:55

〔即時新聞/綜合報導〕對許多人的記憶,位於台北車站正對面、新光三越旁的「大亞百貨」,其實現在經營名稱為「五鐵秋葉原」,不過,上月底悄悄在在臉書上宣布,三月份將再度易主,將更名成「泰迪熊百貨」。

五鐵秋葉原的前身就是許多台北人熟悉的「大亞百貨」,隨著財務危機爆發,從此這商場彷彿陷入魔咒般,不斷面臨經營權易主與更名,2004年先改名為「K Mall」,2007年又改名成「統一元氣館」,到了2012年更名為「五鐵秋葉原」,其中曾在2014年底一度更名為「華斯達克廣場」,但不到半年又改回「五鐵秋葉原」,如今經營未滿四年,於2月29日在臉書上宣布正式結束經營,3月起,易主改名為「泰迪熊百貨」。

五鐵秋葉原雖然坐落在台北車站黃金地段,可是人潮商機一直帶不起來,雖然去年底在地下室打通連接地下街、捷運站的地下通道,可是拉抬的人潮仍然有限,如今賣場再度易主轉型,能否轉型成功就看市場考驗。

 

 

農林槓鴻海 攻3C通路
 

 

 

圖/經濟日報提供

台灣農林(2913)昨(1)日宣布,去年買下原大亞百貨地下1至3樓產權,規劃為3C賣場「五鐵秋葉原」正式營運。由於台灣農林持有「五鐵秋葉原」股權兩成,首度切入3C通路,加上另經營連鎖通路茶飲「100Tea」等,未來將搶攻年百億元市場。

 

 

台灣農林董事長林金燕表示,目前已經另租下原大亞百貨1至2樓,本月「五鐵秋葉原」將在1樓及地下1樓試營運,共1,500坪,到今年12月,賣場將擴及至地下3樓至2樓,占地共5,000坪。

五鐵秋葉原發言人謝松芳表示,目前1,500坪商場,已進駐了包括蘋果、宏碁、華碩、惠普、三星等3C業者,每月目標營業額約5億元。外界估算,今年底五鐵秋葉原計畫擴大成5,000坪賣場,並與捷運站連通,屆時,年營業額有機會突破百億元。

台灣農林昨上漲0.05元,收14.95 元。

台北車站每日人潮流量55萬人次,台灣農林看好此地點交通方便,具五鐵共構效應,加上目前3C商品在大陸售價仍比台灣貴,未來還有陸客商機,要將「五鐵秋葉原」打造成為全台最大3C賣場,與鴻海標下的「台北秋葉原」一別苗頭。

五鐵秋葉原股權結構中,其中兩成由台灣農林持有,其餘為個人投資。法人指出,未來台灣農林將可按權益法認列五鐵秋葉原的獲利,加上每年有1.53億元的租金收入,成為台灣農林新的營運成長動能。

農林在去年9月以51.24億元,向永達保險經紀購得原大亞百貨地下1至3樓,雙方談妥「售後回租」20年,目前台灣農林先向永達保險經紀預收5年的履約保證金10億元,加上每年尚可跟「五鐵秋葉原」收取1.53億元租金收入,年投資報酬率達7%。

台灣農林由房東身兼3C通路業者,主要用意朝多元化發展,除了五鐵秋葉原之外,農林還開設了第二家連鎖茶飲「100Tea」、及切入經營小吃,在五鐵秋葉原賣場,販賣冰品等,有意逐步壯大版圖。

【2012/08/02 經濟日報】



全文網址: 農林槓鴻海 攻3C通路 | 上市公司 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO4/7266114.shtml#ixzz22RSbTkvz 
Power By udn.com 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()