close



帝寶法拍屋糾紛涉恐嚇 14人送辦

 

綽號「寶哥」郭寶國受「劉媽媽」委託介入帝寶法拍屋糾紛,涉嫌以暴力恐嚇帝寶管委會,強搬前屋主家具物品並更換門鎖;刑事局昨天搜索拘提郭嫌及集團成員共14人到案,依組織犯罪、恐嚇罪嫌送辦。

警方調查,去年1月法拍屋達人「劉媽媽」以2.7億元標下帝寶法拍屋,因前屋主拒搬遷,劉媽媽提告侵占未果,轉而委託法拍屋界知名的「寶哥」郭寶國處理;郭被檢舉涉嫌不法。

刑事警察局偵一隊會同台北市警大安、松山、文山二分局組成專案小組深入偵辦,蒐證查出郭寶國(52歲)集團專門代標法院不點交法拍屋,並由成員以恐嚇、監控行蹤等方式,阻撓一般民眾參與法拍屋投標,以達得標目的。

另外,郭嫌集團也利用簽立或偽造長期租賃契約方式,派小弟霸占遭法拍的房屋,造成法拍後無法點交,使法拍屋殘餘價值降低,減少投資人投標意願,讓標案一再流標,擴大價差空間,從中牟取暴利。

警方昨天由台北地檢署檢察官張友寧指揮,兵分多路搜索拘提郭寶國及集團成員,起獲8份不動產委託書等證物。

【2012/08/29 聯合報


助劉媽媽爭帝寶法拍屋 暴力集團遭法辦

2012年08月28日19:28

1名綽號「寶哥」的52歲郭姓男子,日前受劉媽媽委託處理帝寶豪宅法拍案,他被檢舉以暴力恐嚇管理委員會,要求大樓交出磁卡,讓劉媽媽委託處理的法拍公司得以順利進入屋內。警方今天一舉將郭嫌及集團成員等12人,依組織犯罪、恐嚇罪嫌送辦。

警方調查,郭嫌成立聯邦法拍和華邦資產,除了製造假合約讓法拍屋不斷流標,自己則低價買入、高價賣出,再者恐嚇一般想要購買法拍屋的民眾,制止民眾參與投標,若發現不點交屋內有住人,便以快乾膠破壞門鎖,讓承租人不能入住,甚至動手毆打屋內居住的民眾。

綽號寶哥的郭姓主嫌涉嫌接受劉媽媽的委託處理帝寶豪宅,觸犯組織犯罪和恐嚇等罪嫌,遭警移送台北地檢署偵辦。李文正攝


arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()