2016-12-07  15:14

〔即時新聞/綜合報導〕前立法院長劉松藩2004年因廣三背信案判刑4年潛逃海外,近來行蹤成謎,不過劉松藩家屬指出,劉松藩已於11月18日病逝,享壽85歲。

  • 劉松藩家屬指出,劉松藩已於11月18日病逝,享壽85歲。(資料照)

    劉松藩家屬指出,劉松藩已於11月18日病逝,享壽85歲。(資料照)

綜合媒體報導,劉松藩家屬表示,劉松藩於11月18日病逝,遺體已火化,家屬對劉松藩病逝頗為低調,表示將不會舉辦任何告別儀式。據本報記者了解,家屬明日才會將劉松藩骨灰接回台北。

劉松藩1931年出生於台中大甲,曾任27年立委,其中7年是擔任立法院長,直到第四屆時,敗給當時的副院長王金平,劉因此退出國民黨,2000年時加入親民黨,擔任宋楚瑜總統競選總部主任委員。

不過劉松藩在2004年時身陷廣三超貸背信案,劉松藩在1998年任台中中小企銀董事長時,涉嫌提供人頭公司,供前廣三集團總裁曾正仁等人向該銀行超貸15億元,事後分到1億5千萬元佣金,被台中高分院依背信罪判處4年徒刑,併科新台幣3000萬元定讞。

事後為逃避牢獄之災潛逃出境,曾傳出他在洛杉磯依親,但因不適應當地生活,輾轉久居中國。時至2007年胞弟過世與2009年劉妻蔡雲卿過世,都一度傳出劉松藩可能回台奔喪,但最後都未現身,今日則傳出病逝消息,令人不勝唏噓。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()