close

MoneyDJ新聞 2020-03-03 10:34:43 記者 萬惠雯 報導


 

遠見(3040)近年來轉型為包租公概念股,近三年來也因收租穩定、股利配發率也高,遠見同時也是防疫概念股熱映(3373)的最大股東,持股逾26%,熱映因疫情延燒,公司全方面生產耳溫槍、額溫槍以及紅外線偵測儀,因應國內外防疫需求,整體後勢看好,遠見則依權利法認列熱映的獲利,今年來自熱映的貢獻可期。

 

熱映主要以「紅外線技術」為研發基礎,發展相關應用產品,目前已有三條產品線,包括醫療用紅外線耳溫槍/額溫槍、非接觸式紅外線測溫儀、二氧化碳偵測儀。熱映1醫療用紅外線耳溫槍/額溫槍也取得歐盟CE、美國FDA、中國大陸CPA產品認證。

 

 

而自新冠肺炎爆發後,熱映股價也自1月下旬起起漲,目前自原先約17元漲至目前逾46元,已漲約2.7倍;而相關耳溫槍以及額溫槍產品隨著疫情未止,已成為各大公共場所或機關的標準配備,居家檢驗的需求也持續升溫。

 

熱映過去幾年獲利穩定,對遠見也是持續貢獻獲利,而因疫情影響,今年熱映的營運將可望大幅成長,而遠見為其第一大法人股東,占有一席董事,遠見董事長周至元(見圖)同時也是熱映董事長,今年遠見認列熱映獲利也可望同提升。

 

熱映已公告20201月自結每股獲利為0.11元,較去年1月份每股獲利0.02元大幅成長。

 

而遠見本身則是穩定的高殖利率概念股,因為轉型為包租公概念股,所以獲利穩定,因為沒有特別的投資的資金需求,公司在股利政策上也是量賺的都配發給股東,所以過去幾年的現金殖利率都有6%以上的水準。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()