close

 

 

【時報-台北電】儘管也有承保防疫保單,新光產險去年依舊獲利逾20億元,7日召開董事會通過去年財報,每股稅後純益(EPS)6.34元,並決議每股配發現金股利2.54元,成為首家公布配發現金股利的產險公司。至於和泰產險董事會7日決議今年將不配發股利。

新光產險公告,該公司去年營業利益是24.6億元,稅後純益是20.03億元,EPS為6.34元;只較前一年稅後純益22.54億元,EPS為7.13元略少一點。

針對防疫保單理賠部份,新光產險表示,去年理賠金額約賠付5億多元,該防疫保單將於今年4月份即全數到期。由於保險公司要提列法定盈餘公積和特別盈餘公積,因此,可分配盈餘會比實際獲利少,但該公司幾已將可分配盈餘全數配出,這次共配發出8.025億元現金。另外,該公司董事會也決議在5月25日召開股東常會並將改選董事(含獨立董事)。

對於未來發展新種保險商品,新光產險在上次法說會上揭示,持續採穩健保守策略,由於核保利潤穩健成長,該公司綜合率(自留損失率加自留費用率)約在91%左右。至於RBC(資本適足率)至去年上半年為止為382.61%,在業界相對穩健;另在信用評等上,中華信評和A.M.Best 都給予和去年同樣的評等 ,分別是twAA+(展望穩定)及A/Stable。

除了新光產險之外,上市產險公司中,台產和第一產險去年都有獲利,外界預期今年兩家產險公司均將會配發股利,第一產已訂於3月13日召開董事會,預計通過去年財報及決議股利配發金額。(新聞來源 : 工商時報一黃惠聆/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()