close

 

 

【時報記者莊丙農台北報導】智冠(5478)上周公布與榮剛(5009)換股後,股價連吞三根跌停,不過,26日第三根跌停開出後盤中被敲開,最大買主也現身,仍就是網銀國際豪擲2.07億元再取得智冠1497張。

智冠上周四暫停交易,宣布增發新股並與榮剛以1:2.2換股,網銀發出聲明,認為是新台幣53億元換32億元的交易,影響股東權益甚鉅,甚至檢討評估投資智冠。

而上周五智冠開出跌停,並且連續重挫三個交易日,本周二跌停開出後,盤中跌停單被消化,而當日買超最大的仍是來自台中券商,市場就猜測網銀逢低再度買進智冠股票。

根據最新公告,網銀12月26日增持智冠1497張,總計達到206,586,000元,公告內容也表示,預計於1年內再取得股份數額及方式將自櫃買市場依合理股價持續進行評估。

這項換股案尚未經主管機會同意,網銀也可能採取法律戰(如:提假處分)因應,一旦主管機關或法院判決對網銀有利,董事改選隨時重啟戰火,即使換股案通過,長期持有智冠獲得的股利以及3年後再戰,對網銀而言,都是進可攻退可守。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()