close
林口A7合宜住宅 傳有建商擬改地磚
 

林口A7合宜住宅、目前正是中籤戶選屋的階段,但現在傳出,有民眾選了皇翔建設的房子,沒想到建商卻要更改地磚,還要求他們簽下合約變更同意書,不過、皇翔建設澄清,依照建商與營建署所簽訂的規定,並沒有變更內容,也沒有強迫中籤戶簽合約變更同意書.

林口A7合宜住宅在7月5號抽出的4238戶,從7月22號開始,中籤戶依照電腦序號到現場選屋,不過,這幾天有中籤戶在臉書發布訊息表示,他選定皇翔建設後,簽約時被迫簽一張合約變更同意書,內容是要把原本電梯廳貼的花崗岩大理石壁磚地磚、換成合成瓷磚.
==林口合宜住宅中籤戶==
大理石應該是比合成的磁磚
來得好 我們也會覺得說 
這在價格上面到底是不是
大理石應該會比較好 
突然間要變換成合成的東西 
大家會有疑慮
另外,中籤戶指出,不簽這份同意書的話,無法再簽其他的手續或重選別的建商,對於中籤戶的疑慮,皇翔建設出面澄清,拿出公文指出,依照建商與營建署所簽訂的規定,電梯廳地坪貼天然石材或拋光石英磚,並沒有變更內容,也沒有強迫中籤戶簽合約變更同意書.
==皇翔建設業務部經理 劉邦禮==
這個其實不是內容變更 
其實是我們因為建材 
二樓以上有走道 跟電梯廳的分別 
因為那邊 我們是走道跟電梯廳
一個介面的問題 怕大眾誤會 
所以我們提前用這個確認書
告知而已
對於中籤戶的疑慮,營建署將去函給皇翔建設要求說明,之後再依內容來做後續處理,林口A7合宜宅規劃共有四家建設公司、共計將蓋37棟建築物,預計在民國104年完工. 
記者 陳曉卿 謝其文 新北市報導

(2013-09-06 19:00)  晚間新聞

 

 

皇翔合宜宅 擋土柱坍塌惹疑

住戶憂偷工 專家:無礙結構

2013年09月06日  
更多專欄文章
A7合宜宅「皇翔歡喜城」,日前因大雨導致擋土支撐柱坍塌(箭頭處),民眾擔憂會影響住宅安全。彭仁義攝

【劉曉霞╱台北報導】政府推出讓民眾安家的林口A7合宜宅遭投訴,讀者指出「皇翔歡喜城」工地受颱風大雨影響,擋土支撐柱坍塌,引發安全疑慮。但皇翔解釋,路基遭雨水沖刷而坍方,與主結構體無關;結構技師公會則稱「擋土支撐柱不會影響主結構體品質。」

讀者林先生投訴,受到幾個颱風影響,昨天去看承購的「皇翔歡喜城」工地,發現基地出現土地坍方,H型鋼筏已變形且連續壁坍方。他批評,如果建商做好基礎結構,颱風來不會這麼慘,懷疑是偷工減料。 

業者稱正研擬改善

林先生說,「皇翔歡喜城」的住戶在社群網站臉書開設不公開社團,有住戶在9月2日時就發現,詢問A7合宜宅接待中心,A7合宜宅接待中心回覆會處理,但昨天仍未處理。
皇翔建設發言人游玉華指出,受颱風影響,A7合宜宅「皇翔歡喜城」建案的周邊計劃道路被雨水沖刷,導致基地出現坍方。她強調,這和主結構體完全無關。游玉華說,皇翔正研擬改善計劃,也會請外來單位協助,對於民眾擔憂影響住宅安全一事,皇翔會很慎重處理,會加強後續改善。 

太過簡陋難敵豪雨

記者昨日拿著現場照片詢問中華民國結構技師全聯會理事長蔡榮根,他說明,從坍塌現場可發現,建商正在挖地下室,旁邊有臨時擋土支撐柱,可能是臨時擋土支撐過於簡陋,無法擋住豪雨水壓,擋土支撐柱才會坍塌。蔡榮根籲民眾不用擔憂,擋土支撐柱不會影響主結構體品質。 

須修復後才能施工

蔡榮根說,承包商必須馬上修復,重新再做擋土支撐才能繼續施工,但這不會影響大樓結構體品質,等地下室興建後,臨時擋土支撐都會拔掉,大樓結構體還沒做,所以沒有直接關聯。
內政部土地重劃工程處A7地區工務所主任王樹根指出,2周前已和皇翔開會,要求皇翔改善,皇翔也主動展開處理措施避免擴大,接下來皇翔會加強邊坡補救,將地下室結構用土方回填,穩定地下室邊坡。
A7合宜宅臉書也出現相關照片,網友Frank Tsao說:「幸好沒選皇翔。」但網友David Kau持相反看法:「我倒是很慶幸選擇了皇翔,有問題現在就照片照出來,不用等蓋好住進去才發現問題點。」
此外,林姓讀者還提到,簽約購買「皇翔歡喜城」時,被迫簽一張合約變更同意書,內容是原本的電梯廳是花崗岩大理石壁磚地磚,變更成合成瓷磚,若不簽署,就得簽放棄承購同意書,他質疑皇翔廣告不實。游玉華解釋,是因為小面積梯廳部分考慮變更為石英磚,所以向承購者提供預告書告知。 

皇翔歡喜城小檔案

基地位置:桃園龜山鄉文化一路東側、青山路北側 
基地面積:10757坪 
建設公司:皇翔建設 
出售戶數:1691戶 
樓層: 
地下3樓~21樓 
地下3樓~19樓 
基地離A7捷運站最近距離:345公尺 
單層戶數:8戶 
房型:2~4房 
坪數:31~49坪 
價格:每坪均價15萬元 
資料來源:《蘋果》採訪整理 

--

1.目前皇翔還在開挖階段,例:實際建築工地為100公尺,但開挖將為110公尺! 2.目前擋土牆為臨時擋土牆,由於當地的土質較為鬆軟再加上颱風來臨大雨連續沖刷,才會有目前大家看的的問題! 3.地下開挖三.五層.最下面會有鋼骨結構在上水泥,地下外牆會有檔土牆.第一道水泥牆.第二道水泥牆! 4.目前皇翔進度比遠雄慢所以無法將遠雄與皇翔工程做比較. 5.我們住戶無法對工地有直接對談的窗口,有任何的問題將可打電話到銷售中心去做詢問!(以上為皇翔回覆)

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.587846997920132.1073741827.436444123060421&type=3

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()