close
股名/代碼: 國巨 華新科  
新聞來源: ☆168看電視
日期: 2018/10/26 下午 02:01:00
標題: 陳龍:沒必要悲觀,報紙的標題越聳動,就越有可能成為反指標
內容:
週五台股開盤大漲,是因為昨天美股大漲,但是看到美股盤後盤開始下殺,台股又開始跟著下殺,盤中之後有買盤開始進場,買的就是被動元件。行情每次到這裡投資人的信心都會非常低落,昨天融資大減50幾億,代表籌碼在低檔換手,除了股價跌深受不了之外,最大的原因是國內外的消息看起來都很可怕。我還是要講我的結論,報紙在講什麼,基本上你要反向視之,也許你不會當天就看到結果,但是過了一陣子你就會發現,報紙的標題越聳動,就越有可能成為反指標,這是我的經驗,大家自己參考。

報紙也很愛寫政府有多少基金,這個你看看就好,不要去期待,因為我們是民主國家,要動用國家的錢就要滿足一定的條件但目前大部分的政府官員都認定這一波的下跌只是正常的修正見怪不怪 這點和我的想法一樣 如果國安基金沒有護盤那四大基金 官股行庫 你也不用期待

你要買股票要買已經修正過的,國巨今天相對強勢,華新科稍微弱一點;不要買高高在上的,不要貪戀天上的星星,像美律今天跌停板,康控這幾天試圖止穩,今天也是跌停。意思是說你要買跟大盤同步的,而不是買那些大盤大跌他卻逆勢大漲的,因為你不會買在低檔,你會看到他漲上來了才有興趣,加上旁邊的人會說他有多好,像生技股,達邦蛋白、康友,之前大盤在跌它們在漲,等散戶都上車了就開始殺,你說買這個有比買國巨好嗎?

鴻海今天減資後重新掛牌交易,因為他停止交易期間台股下殺,所以他下跌也沒有必要過度解釋;第二大權值股台塑化為什麼下跌?是因為油價,台北股市當然會受影響; 台積電因為矽晶圓看衰股價下跌,這只是一時的市場氣氛,矽晶圓還是非常的看好,所有的電子產品都要用。

美國早就結束量化寬鬆,歐洲購債計劃年底要結束,他1年前就已經告訴你了,你為什麼一年前不在意這件事,現在股價跌了你才開始放大解讀?歐洲結束購債計畫,他還是寬鬆沒有要升息。美股並沒有要出現金融海嘯,陸股我也告訴你否極泰來要絕地大反攻,日本跟中國談50項合作;iphone XR開賣,下禮拜會不會又發動呢?中國的小米也出新機,你說衰退,有必要股票市場修正70%嗎?還有法人說現在才看壞工具機,笑死人了,上銀、亞德客都已經跌到哪裡了,這都後知後覺,你都沒有必要悲觀。

 

http://www.168abc.net/_News/Detail.aspx?News_Sn=764445

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()