不必打探內線消息 專家教你只要兩張圖就可以找到飆股

廖崧沂

聰明理財

pixabay

2019-10-04

 

一般投資人的迷思是,常為了安全所以找便宜的股票;或者找還沒有上漲的股票,希望它能補漲;又或者聽到產業所謂的內線傳聞,而誤信短線可能很快要上漲了。

在此建議投資人,與其到處聽消息,不如自己動手來找會上漲的股票,方法很簡單,只要兩個步驟,先從周線找到正確位置之後,再進入日線來衡量其量能走勢。

 

不論什麼產業的景氣循環,這不會是一天、兩個月的時間,就能夠立刻轉好,所以也不用到處去打探消息,只要專注在線型的走勢,後面的故事自然就會跟著鋪陳出來。

 

先從周線找位置,其實也就是借用均線與K線之間的關係。在周線上,當K線都能站在平緩的周均線55日MA(均線)之上,就具備基本轉長多的條件。

 

找到符合標準的個股,就從日K線的量能增縮,再去篩選著手,因為一個周K線是5個日K線,總不會漲了5天,量能也增加了5天,才去追高介入吧!?

 

以欣興(3037)與東貝(2499)日線和周線比較為例,欣興是成功上漲的標的,從2018年11月開始走出這一年多頭的趨勢。

 

2018年10月期間,加權指數下跌超過千點,欣興的周K線依舊與55MA的生命線靠緊,而當行情一回穩,很快轉為上漲,所有MA上揚助漲,多頭氣勢開始發光發熱。

 

 

進入日線來觀察,欣興每波上漲都是量能增加,且持續一、兩個月,這不是短線游資會作的事情,所以與周K線搭配起來看,自然不會只是小行情而已。

 

 

再來看東貝,日K線在2019年4月有一波上漲,攻至4月16日的高點10.90元,且過程是有量有價的,看似不錯,也像是底部要起漲的現象,投資人乍看之下,會錯以為真的要啟動產業多頭循環!

 

 

但其量能不是真正要走長多的股票,因為買盤只能持續兩天,量能一結束,明顯看到沒有積極的買盤再持續介入,這樣的個股就要隨勢出場,不要眷戀。

 

而且在周K線上,55MA生命線依舊下壓,這模樣就難以相信東貝會出現真正的轉機。

 

 

因此,只要能做好以上周線和日線的搭配,投資人就可在未來技術分析選股上,不陷入被騙線的窘境,而且能抓到真正的轉機股,獲得可觀的利潤。

 

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80401/post/201910040032/%E4%B8%8D%E5%BF%85%E6%89%93%E6%8E%A2%E5%85%A7%E7%B7%9A%E6%B6%88%E6%81%AF%E3%80%80%E5%B0%88%E5%AE%B6%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%8F%AA%E8%A6%81%E5%85%A9%E5%BC%B5%E5%9C%96%E5%B0%B1%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E6%89%BE%E5%88%B0%E9%A3%86%E8%82%A1

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()