close

 

 

MoneyDJ新聞 2021-11-25 13:22:56 記者 王怡茹 報導

亞通(6179)近期取得多項菲律賓電廠、基建工程標案,加上「綠能」、「高端醫療」業務布局持續發酵,未來三年營運進入快速成長期。董事長呂元瑞(如圖)表示,未來三年在手訂單達180億元新高紀錄,為2020年營收的4.5倍,自明(2022)年起分三年認列。法人則估,今年營收有機會守穩30億元大關,2022~2024年營收估逐年成長,獲利表現也將同步走揚。

 

亞通成立於1995年,前身為世仰科技,於2014年正式更名,公司過去本業為磁碟陣列控制器設備廠,於更名後轉型布局環保綠能工程、高端醫療與智慧交通,目前環保綠能佔營收比重達7成;以銷售區域來看,海外市場營收占比高於內銷,而海外工程主要集中在菲律賓。

 

 

亞通近年積極卡位東南亞國家電廠EPC與海事工程業務,且取得顯著成績,目前在菲律賓電廠海水冷卻工程市占率達到7成,初估今、明年菲律賓電廠相關訂單金額各達到35億、70億元。同時,公司也與當地最大廠生力集團 (San Miguel) 合作,參與菲國許多重大基礎建設工程,明年預計認列10億。

 

國內部分,亞通則聚焦在「環保綠能」、「高端醫療」相關。其中,公司與國際綠能投資集團進行策略聯盟,目前已簽約彰化95MW太陽能電廠訂單、屏東93MW儲能設備、澎湖40MW儲能設備,總金額66億元,可望在未來2~3年逐步貢獻營收。

 

據了解,一般工程案在簽約後需有2-6個月前置準備期不等,而海外燃煤電廠的準備期間更長,估計近期海外新接案的營收認列高峰會從2022年下半年開始顯現,在2023年達到高峰、2024年也將延續動能。法人推估,2023年全年營收有機會來到50億元以上,2024年將達到60億元以上,較今年翻倍。

 

亞通今年前三季營收22.7億元,年增1.32%,稅後淨利1.37億元,年增25.7%,EPS為1.83元,法人估,今年營收有望守穩30億元,EPS落在2.4-2.6元間。在新標案挹注下,未來三年海外市場占營收比重有望進一步提升,由於海外工程的毛利率較優,將有助毛利表現,看好未來三年營收、獲利逐年增長,最快在2024年可挑戰賺半個股本。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()