close

 

MoneyDJ新聞 2022-03-04 18:42:16 記者 周瑩慈 報導

訊連(5203)今(4)日舉行法說會,董事長黃肇雄(見附圖右)表示,旗下玩美移動(下稱完美)今年第三季赴美國掛牌上市後,訊連實際投資玩美的帳上獲利增長估逾9倍,顯示完美已成為訊連的大金雞。而完美掛牌後,訊連持股比例預計自36.3%降至26~31%,之後也將視每年本業營運、完美股價等狀況,分批處分持股,以增加業外獲利。法人推估,未來訊連若全數處分玩美持股的潛在收益估逾90億元,超過11個股本。

訊連旗下美妝、時尚SaaS服務商玩美預計將以企業價值10.2億美元,與美國SPAC公司Provident Acquisition Corp.進行合併,並由玩美為存續公司、新股票代碼為「PERF」,在美國納斯達克上市,並預期今年第三季完成交易。

董事長黃肇雄表示,當初投資完美3600萬美元,而以目前訊連持股玩美36.3%計算,持有完美的股權價值來到3.66億美元,增長超過9倍。而待完美正式掛牌後,因有增資計劃,訊連持股比例將降至約26~31%。

 

黃肇雄並指出,等待1年閉鎖期後,訊連自明年第三季起規劃將視每年本業的營運表現,以及完美股價表現等情況,分批處分完美持股,以增加業外獲利。

法人則表示,完美上市後,訊連持有完美的股權價值約3.66億美元,扣掉初始投資金額3600萬美元,若全數處分,並折合新台幣,訊連潛在利益超過90億元,以訊連目前股本7.72億元計算,超過11個股本。不過黃肇雄強調,訊連應不會全數出脫完美持股,未來仍將與完美保持良好策略合作關係。

訊連去年全年營收15.77億元,年減3.9%,營業利益1.97億元,年減17%,另因依照會計原則,認列持有玩美的投資損失,最終稅後淨損5.62億元,每股虧損7.21元。

展望今年,黃肇雄則表示,看好公司營收占比近6成的三大成長型產品線,包含PC-Create、Mobile App、New Biz等營收年對年(YOY)將成長至少20%,而占比約4成的傳統PC OEM/ODD產品線營收則年減18%以下,全年營收仍看成長。其中,因持續看好人臉辨識及軟體訂閱制前景,將持續擴大投資。

(圖說:左為玩美移動創辦人暨執行長張華禎,右為訊連董事長黃肇雄)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()