請健保局保證股票填權息,才叫殖利率!只課散戶不課法人不公不義

 

 

 

請直接尋找「嘔心瀝血」的那段質詢…李咸亨有你的

http://tcckm.tcc.gov.tw/tccgazFront/gazatte/readByGaz.jsp?vol=085&no=08&startPage=3119&endPage=3154

 

--

2011/12/23 台灣當代漂泊協會

以為潑冷水,就看不到窮人

這是一個景氣寒冬!根據主計處統計,將近91萬人,月收入不到2萬,超過355萬人,月收入不到3萬。失業人數高達48萬2千人,更有8萬人長期失業。數百萬人陷於工作貧窮的困境中,也使得越來越多人租不起房子被迫露宿街頭,成為遊民。這當中包括老人、中高齡、婦人與年輕人。數以千計露宿街頭的貧困者,除了面臨居無定所與工作不穩定的雙重困境,更時常遭遇政府反覆驅趕與不斷沒收丟棄城市貧民身邊賴以維生的家當。鑒於政府的反覆驅趕行為與沒收處分,非但無法建設性的解決貧窮問題,反而造成城市貧民的人權危機,面對民間團體呼籲政府停止粉飾太平的驅趕政策,馬總統於2011年7月11日以書面回覆,澄清政府對於無家可歸的遊民並未執行任何驅趕的措施。

但是,馬總統的解釋與承諾,卻明顯的與事實不符合。

記者會現場將播放一段極盡艱辛攝得的影片,讓事實說話,讓社會看到政府不但驅趕城市貧民,而且是在寒冬裡早晚潑冷水的殘酷方式,達到驅趕城市貧民的目的。對此,我們將三問馬總統: 總統說的話為何和事實不符? 是蓄意欺騙還是有人欺下瞞上? 向窮人潑水,將窮人趕走,就是政府解決貧窮問題的辦法嗎?

主辦單位:台灣當代漂泊協會
日期:2011年12月24日(六)上午10:00
地點:立法院紅樓101會議室(台北市中正區中山南路1號)

出席團體及代表(依筆劃序):
方孝鼎助理教授(朝陽科技大學社會工作系)
台灣當代漂泊協會李宛真執行委員
台灣人權促進會蔡季勳袐書長
基督教救世軍台灣區高禮民少校

新聞聯絡人:郭盈靖

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言