close

MoneyDJ新聞 2020-04-01 08:39:49 記者 新聞中心 報導

開發金(2883)原承諾金管會要在313日前完成100%併購中壽(2823),但因無法如期完成而向金管會申請延期,對此,金管會銀行局昨(31)日罕見說出重話,強調「金融機構對主管機關之承諾事項,視同法令遵循」,並認為此事反映開發金的公司治理效能,而金管會將在4月底前決定是否同意延期。

 

金管會銀行局指出,目前該案正在審議中,就延長的必要性和合理性做審查,包含開發金這兩年多期間對完成併購做了哪些具體作為、延長多久以及如何確保延長期間內能如期完成併購等;而對於開發金的理由有些可接受、有些無法接受;銀行局希望金控對子公司都能達到100%控股的目標,將檢視開發金延後併購的合理性,並於4月底前決定是否同意延期與可延期的時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()