close

 

中揚光 (6668-TW)2.43 億元私募案,應募人包括散熱模組廠雙鴻 (3324-TW)。對此,雙鴻 (3324-TW) 表示,主要是因應未來車用市場布局,加上轉投資公司捷西迪與中揚光合作緊密,預期此次策略性結盟後,有助未來車用拓展。

捷西迪為光學儀器製造商,雙鴻持股約 44%,也是中揚光的客戶之一。雙鴻指出,會參與中揚光私募案除了是與轉投資公司有合作關係外,公司近年積極布局車用 ADAS 領域。

雙鴻車用散熱產品包括 ADAS、充電樁散熱、IGBT 水冷板等,今年車用營收占比仍低,預期明年占比可以進一步提升至 3-4%,毛利率則與目前平均相當,約 25%-30%。

展望後市,雙鴻看好,明年第一季在手機、NB 動能延續下,營收有望呈現持平或小幅年增;明年全年則在伺服器水冷散熱、NB,加上整體 ASP(平均單價) 提升,營收有望年增近 20%。法人也預估,雙鴻明年營運將重回成長,營收有望創新高,毛利率 26% 將成低標。

雙鴻也公布 11 月營收 11.34 億元,月減 5.31%、年減 8.35%;前 11 月營收 117.02 億元,年減 7.9%。

更多鉅亨報導

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()