close
2018-06-02 00:03經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

興櫃記憶體模組廠十銓(4967)今年受惠於電競、工控和嵌入式模組三大產品線出貨成長帶動,法人預估今年營收和獲利有機會再戰新高。十銓預定第3季申請上市,最快年底掛牌。

十銓去年全年營收達到68.24億元,年成長率高達八成,毛利率微降至8.94%,年減1.58個百分點,費用控制得宜,本業獲利較上年度倍增,全年每股稅後純益4.79元,創歷史新高。

十銓在興櫃交易八年,今年申請上市。董事長夏澹寧昨(1)日表示,這幾年產業變化快速,十銓蹲馬步練功,已有三大產品主軸,除了消費性產品外,還有電競、工控和新加入的嵌入式模組三大新產品。

從營運占比來看,目前十銓畫分為電競、工控和消費性市場三大類,消費性產品營收占比高達七成,其中六成是標準品,其餘四成為電競挹注;B2B的非消費性市場則占營收的三成,主要是來自工控產品線的挹注。

就今年營運趨勢而言,十銓來自電競、工控和嵌入式模組的貢獻度將會提高;光是今年1到4月,來自電競的營收已比去年同期倍增,預期今年電競業績年成長幅度有機會達到七至八成。

 
2018-02-02 15:03聯合晚報 記者鐘惠玲/台北報導
  •  
  •  

興櫃記憶體模組廠十銓(4967)去年營運表現亮眼,不但業績創歷史新高,獲利表現也可期。法人推估,該公司去年EPS可達4.5至5元水準,而今年營收也有機會持續成長雙位數百分比,最快今年內可申請轉上櫃掛牌。

十銓受惠於去年整體記憶體市場榮景,去年合併營收為68.7億元,年增幅度達84%,上半年EPS為2.19元,而其下半年營運動能比上半年更強勁。

十銓去年品牌業務的業績比重約占65%至70%,其中DRAM與NAND Flash大約各占一半。而其逐漸開花結果的電競產品線,到去年底時,占其品牌DRAM單月業績的比重已達四成左右。

法人認為,十銓持續衝刺品牌能量,今年相關業績成長幅度可上看三成。雖然NAND Flash今年整體市況可能不如去年熱絡,但該公司相關固態硬碟(SSD)業績還是可能持續提升。

至於工控產品方面,十銓目前主要耕耘台灣與中國市場,預期後續將持續加強中國市場的布局與開發,今年該項業務的成長性有機會比其品牌業務更高。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()