MoneyDJ新聞 2018-11-23 07:54:54 記者 林詩茵 報導

 

和泰車(2207)昨(22)日發表全新都會休旅車款Lexus UX,並祭出低於預售價6萬元的139萬元,搶攻豪華休旅車市場。和泰車總經理蘇純興(見附圖左一)表示,該款車售階段已接單逾400台,並預期今年配額的650台會快速完售;明年銷售目標為4000台。

儘管今年台灣車市並不出色,而國產車銷售遭進口車排擠,和泰車旗下的汽車製造廠國瑞汽車產銷量也因此下滑,影響對和泰車的獲利貢獻,但受惠於和泰車其他轉投資事業日野(Hino)大車的長源汽車、和泰產險和潤企業(6592),以及大陸豐田凌志汽車經銷商獲利成長,讓和泰車前3季EPS 14.03元,與去年同期的14.23元差異不大。

面對第4季的汽車產業旺季,和泰車則端出多款高競爭力進口新車搶市,昨日發表的LEXUS UX則被預期擔綱後續業績動能。

和泰車預期,UX挾著主流產品的優勢,並有全車系最低價的入門優勢,將使今年LEXUS全車系銷售可達到1.75萬台,改寫歷史新高,坐穩豪華車二哥地位,而明年LEXUS銷售目標為4千台,品牌全車系銷售目標則為2.1萬台,繼續挑戰新高。

全新UX 200都會豪華跨界休旅,昨天在台發表為全球首發,LEXUS總工程師加古慈(Chika Kako)(見附圖右一)表示,UX的設計顛覆傳統SUV的造型,外觀設計不但充分展現UX的動態表現,更是結合實際空氣力學作用,強化車輛動態的穩定性。

蘇純興則指出,目前市場上的主流產品即是休旅車,目前休旅車款的Lexus NX仍是Lexus旗下銷量最大的車款,一直處於缺車狀況,此次發表Lexus UX也是主流的休旅車,價格極具競爭力,因此銷售前景看好。

他進一步指出,競爭品牌大量在台引進新車款,對LEXUS造成相當大的壓力,為在豪華車品牌搶下地位,和泰車向原廠爭取更具競爭力的售價,以UX為例,入門款預售價145萬元時接單即超過400張,主要是競爭品牌的休旅車款價格多在170萬元以上,本次再進一步將正式售價降到139萬元,預期今年650輛的配額可以快速去化。

法人則預期,和泰車第4季有豐田(Toyota)品牌的新車Auris、Camry,以及LEXUS UX全新進口車上市,新車銷售或預售狀況均優於預期下,有望拉高第4季毛利率,單季每股獲利可望再繳出4元以上成績單,全年EPS將有機會守穩18元;去年則為18.5元。

喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()