close
股名/代碼: 國巨 華新科 環球晶  
新聞來源: ☆168看電視
日期: 2018/11/26 下午 09:57:00
標題: 陳龍:明年第1季可望過12682點,中長線20000點不是夢!
內容:
今天還是有一點選舉的氣氛,大漲的股票都跟選舉有關,像是高雄概念股,當然我們沒有。今天尾盤漲了97點,跌破很多專家的眼鏡,因為很多專家盤前都在說好像會跌100點或200點,因為執政黨選舉失利,加上川普放話與中國談不攏就加稅,看起來月底的川習會不樂觀...可是最後漲這麼多,這代表什麼?就像我的側標寫的,台股在很短的時間內就會創歷史新高,我說明年創歷史新高不是說明年年底,是明年第一季!

我知道現在擺在檯面上的都是壞消息,我再講一遍,我是今年年中全力放空被動元件矽晶圓,大跌幾百元大家都很清楚,不敢說補到最低點,但我可以講得很大聲,在我們在放空的時候,所有人都在看多,甚至現在很多看得很空的人都在做多,看跌說跌、看漲說漲,這只是市場的氣氛而已。外資一個禮拜內調降台積電評等兩次,重量級分析師楊應超說明年投資保守再保守,所以我決定再加碼,2019年投資樂觀再樂觀,第1季「可望」過12682點 (分析師不能在電視上預測點位,所以我說可望喔),中長線(不用多久,大概再1年) 20000點不是夢!

技術面的理由,過去20幾年來的台北股市,以往碰到頸線過不去就變大空頭,這是一個20年的超長期大頸線,現在過了這個頸線之後回測頸線,這裡就是最後上車機會,之後就要展開一個真正的多頭大行情,往上衝就是1比1對稱,所以我說20000點不誇張。

基本面,你不覺得科技的發展未來兩年會顛覆我們的生活嗎?我不敢說華新科有多強,但是你之前看到一堆人調降半導體矽晶圓的評等,到底是誰對了?科技的進步不會因為貿易戰而停止。

政治面,你說執政黨競選失利行情會不好,我反而認為他們應該要護盤,不然一年一個月之後的總統大選要怎麼選?民意沒有辦法抵擋,他們已經知道大家不喜歡政治鬥爭,大家要的是拼經濟。

明年第一季創歷史新高,大漲的一定有被動元件矽晶圓,他們就要重返榮耀,到時候你就發現三大法人都有買,分析師都看好,現在就是人棄我取的時候,買的人就是大贏家!國巨、華新科、環球晶,這些股票好好留意。


 

http://www.168abc.net/_News/Detail.aspx?News_Sn=765487

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()