close

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019/01/18 10:04 中央社 中央社

(中央社記者張建中新竹2019年1月18日電)晶圓代工廠台積電 (2330) 透露將與半導體矽晶圓供應商針對價格重新談判,衝擊環球晶 (6488) 等矽晶圓族群股價同步走跌。

台積電17日召開法人說明會,對第1季營運展望保守,預期季營收將季減22%,並預期今年營收將僅微幅成長1%至3%。

台積電還透露將與矽晶圓供應商針對合約重新談判,希望能降低成本,法人認為,因市場需求急凍,台積電將與矽晶圓供應商重新議價,恐對環球晶等矽晶圓廠不利。

環球晶等半導體矽晶圓族群在市場賣壓出籠下,股價同步走跌;環球晶盤中一度達新台幣260元,大跌12元,跌幅達4.41%。

台勝科 (3532) 盤中股價一度達109.5元,跌3.5元,跌幅3.09%;合晶 (6182) 股價也一度達31.2元,跌0.8元,跌幅2.5%。

環球晶表示,不便評論特定客戶狀況,不過,確實有客戶提到矽晶圓庫存問題已從6吋擴及12吋矽晶圓,希望調整供應量,只是目前尚無任何結論,討論也未談及調整價格。(編輯:郭萍英)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()