close

網路盛傳操縱愛普股價飆漲 黃崇仁將提告

2020/06/30

〔記者洪友芳/新竹報導〕近日網路流傳力晶集團創辦人黃崇仁與股市名人林滄海涉違法操縱愛普(6531)股價,針對此有關操縱股價一事,黃崇仁今日嚴正表示,將採取法律行動追究相關人士加重誹謗刑責,並籲請檢調追查有心人士散佈不實流言影響股價的幕後動機,追究其觸犯證券交易法的公訴罪責。

黃崇仁指出,29日網路傳出對他本人的誹謗文件,以子虛烏有的假設指涉其透過外資帳戶操縱愛普公司股價,他已決定對相關涉嫌人提出加重誹謗告訴。

他說,由於此一犯罪行為透過網路散播,並導致相關股價短時間鉅幅波動、投資人損失慘重,明顯觸犯證券交易法第155、171條意圖影響油價、證券價格散佈流言之公訴罪,黃崇仁呼籲主管機關及檢調單位關注,並迅速著手調查幕後動機和轉傳、散佈不實訊息的相關人士刑責。

愛普今股價重挫跌停。近日網路流傳1位宜蘭署名張永治的訴訟狀,對黃崇仁與林滄海提告,指控2人涉犯証券交易法第155條第1項第3款及第4款,狀文詳細講述黃等人操縱愛普股價,指去年初以愛普已成功打入中國真無線藍牙耳機(TWS)、人工智慧(AI)等新興市場,將可望推動今年營運創高峰,利多題材再結合市場主力林滄海及外資共同實施操縱愛普股價, 從1月2日的87元起漲,到6月24日達498.5元,漲幅高達近5倍。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()