2021年6月29日

【時報記者沈培華台北報導】中鋼集團中鴻(2014)受惠第二季以來持續漲價,帶動營收持續比上季增長,獲利亦續增;自結4月每股淨利0.4元,5月每股淨利0.48元;因6月產品報價大漲逾8%,可望帶動6月營收獲利再向上,整體第二季獲利持續比上季增長。

中鴻上半年報價逐月調升,4月營收40.12億元,自結單月淨利5.74億元,每股淨利0.4元;5月營收45.51億元,月增13.45%、年增94.8%,加上漲價效應,自結5月淨利6.88億元,每股淨利0.48元;受惠6月報價續揚,且銷量持穩在18萬噸,法人初估6月營收有望再較上月成長8~9%,達49億元,改寫2008年第四季以來高,並挹注本季營收攀高,獲利亦可望比上季更佳。

中鴻受惠產品量價俱揚,第一季營運大幅成長,單季賺進17億元,每股盈餘1.18元,一季即賺贏去年全年,且比去年同期的虧損大幅轉好。前5月每股淨利已逾2元,約2.06元。

展望第二季,隨著營收持續增長,獲利同步再向上,4月加5月每股淨利約為0.88元,6月獲利估在高檔,第二季獲利比第一季成長可期。

中鴻第一季鋼價連續三個月調升且出貨續旺,單季營收108.3億元,年增約7.24%;受惠鋼價上漲,毛利率勁揚至17.99%,明顯優於去年同期的2.8%;營業淨利17.35億元,歸屬於母公司業主淨利17億元,每股盈餘1.18元,較2020年全年的0.37元倍數成長,比去年第一季的低谷轉盈。

中鴻開出7月份盤價,雖母公司中鋼為穩定物價而開出平盤,中鴻則是微漲,雖漲勢趨緩,展望下半年鋼市並不看淡。

中鋼、中鴻看鋼鐵下半年市況仍樂觀,下半年在銷售持穩以及售價仍是穩中求漲帶動,整體下半年營運可望仍在高檔水準,法人估中鴻全年EPS逾4.5元,有機會挑戰5元新高。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()