https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/28195

海運類股太夯,散裝航運類股四維航、正德與長榮海18日共同被納入處置股票,到7月1日為止,每5分鐘撮合一筆,一般股票被納入處置股票後多半成交量退卻,漲幅受挫,被投資人戲稱「抓去關」,即便美國升息在即,但四維航、正德18日照樣漲停鎖死,展現「越關越大尾的氣魄」,四維航前一天收盤前更演出急拉軋空漲停大戲,根據證交所數據,是中部彰化大戶兩天砸3.7億鎖在漲停。

由於國際運費大漲,航運股是上半年最強勢族群,萬海已經沖破200元大關,早被列入處置股票,16日才「剛出獄」,馬上展現強勢,相反的,長榮海曾在16日最高拉到147元,卻殺尾盤收在133.5元,似乎是想躲過被處置的命運,但18日依然進入處置股票名單,一同進入名單的還有散裝航運的四維航、正德,股價持續表現強勢,紛紛創歷史新高的58元和34.1元。

三檔航運進處置股票,散裝股價續創歷史新高

四維航在17日尾盤,一般空方估計其打算殺下來免得被納入處置股票,影響價量,尤其美國聯準會已表態升息,沒想到四維航不但16日漲停、17日尾盤更是急拉漲停鎖死,空方哀號遍野。

根據證交所的券商分點交易紀錄,16日漲停鎖單四維航在48.05元的三大證券分點,分別是凱基彰化、統一台中、凱基松山,又見松山哥的身影,三大分點分別砸1.92億、2.31億、1.24億元把四維航鎖在漲停價。

17日四維航再度漲停鎖死在52.8元,松山哥隨即賣出2千多張持股下車,統一台中分點也賣出3489張的持股下車,港商野村前一天拿6千萬跟著鎖漲停、17日也賣出1100多張下車。

中部大戶砸3.7億鎖漲停,18日已獲利5千多萬

連續兩天買在漲停鎖單、都還沒下車的就是凱基彰化的大戶,在有紀錄的16、17日共吃下7300多張的四維航,總共耗資3.7億元,堪稱最大戶。以18日的漲停價58元計算,其兩日搶進的帳上獲利已達5700萬元。

同樣進入處置的長榮海運,因為股本高達500多億,不像股本15億的正德、27.9億元的四維航來的靈活,因此18日的表現堪稱平穩,在每5分鐘撮合一次的情況之下,雖然開低在133.5元,但盤中也拉上142元,剛「出獄」、「解除處置股票」的老大哥萬海則展現強勢,開盤時曾下跌,早上10點已飆到220元歷史新高價,繼續寫下航海王的傳奇。

 

鄭國強2021-06-18

【中部大戶砸3.7億鎖四維航漲停 今與長榮、正德共列處置股票 股價續創歷史新高】
出處:信傳媒( https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/28195 )

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()