MoneyDJ新聞 2024-06-03 12:03:24 記者 周佩宇 報導

弘憶股(3312)所支持的關係企業GMI Cloud加入輝達雲服務供應商計畫,成為其所認證的合作夥伴,並能獲得最新的DGX和HGX H100 GPU系統,弘憶股表示,後續商業模式以弘憶股購置的機台出售算力予GMI Cloud,其再提供客戶AI模型訓練等解決方案。

弘憶股表示,現已接獲台灣及東南亞廠商訂單,不過在今年第一季甫購置的AI伺服器還在安裝、測試、及算力開發階段,雙方利潤分配會如何進行還未擬定進一步的合約,惟公司看好該業務的發展,應會在可轉換公司債 (CB)案告一段落後,於第三季再有新一波AI伺服器的採購。

公司進一步表示,此項業務應會在第三季開始運轉後貢獻營收,毛利總額也會放大,惟考量關係企業之獲利及設備折舊,在毛利率方面不一定有顯著成長。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()