close

文曄 今年業績拚增20%

 

【經濟日報╱記者簡永祥/台北報導】

2011.01.18 03:00 am

 

 

文曄董事長鄭文宗昨天表示,今年營收將成長15%。

記者陳再興/攝影IC通路商掀整併風,在大聯大合併友尚後,IC通路第二把交椅的文曄科技(3036)董事長鄭文宗昨(17)日直言,未來併購是擴展版圖重要選項,但文曄併購觸角將著重新技術和新領域,初步以電池通路商為切入方向。

鄭文宗強調,文曄預定2013年營收要達到1,000億元的目標並未改變,現階段會先朝擴大既有客戶的出貨量前進,只要公司體質好,客戶是文曄所需要,產品線是文曄沒有的,文曄會列入併購的考慮;鄭文宗預估,文曄今年營收成長逾15%不成問題。

 

文曄結算去年第四季合併營收154.5億元,雖然季減10.1%,但去年全年營收達到636.71億元,年增34.08%,創歷史新高紀錄,法人預估,以文曄主力客戶德儀滲透力大增,今年仍有成長逾二成的實力。

 

他認為,今年半導體元件的供應,不會重蹈去年上半年缺貨的現象,目前各項半導體零組件的備料恢復合理水準,不會太鬆也不致供過於求,對整個IC通路業是很好的現象,訂單可望穩定成長。唯一要面臨的是新台幣及人民幣升值,造成整體管銷成本大幅提高,對營收無法大幅成長的IC通路商,將造成不小的負擔。

 

鄭文宗表示,文曄產品線幾乎涵蓋智慧型手機、個人電腦、網通、數位相機、車用電子、LED照明、白色家電等各項領域,隨著這些產品應用愈來愈廣,經由現有客戶持續擴大營收規模不成問題。

 

【2011/01/18 經濟日報】

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()