張慶忠宣布服貿送院會存查 内政委員會決議無效

 

 

 

 

 

 

記者邱明玉/台北報導

對於國民黨立委張慶忠上星期宣布服貿協議送院會存查,立法院內政委員會今(24)日由民進黨立委吳秉叡提案,以「立法程序違反國會議事規範,逕自宣布亦為錯誤,決議含本院議事處函覆議事處審查報告無效,應將該案退回」,主席民進黨立委陳其邁當場詢問在場立委有沒有人反對?由於並無人反對,該提案無異議通過。

吳秉叡表示,張慶忠宣布服貿協議視為已審查,送院會存查乃錯誤行為,另該協議涉及人民權益,立法程序違反國會議事規範,因此決議含本院議事處函覆議事處審查報告無效,應將該案退回。

吳秉叡並表示,第二,馬政府一意孤行粗暴立法,已經付出非常多代價,昨晚更發生鎮暴警察毆打民眾,這個審查付出太多代價,建請委員會做成決議,等兩岸監督機制專法完成立法,再審查兩岸服務貿易協議。

吳秉叡提出,第三,希望行政機關撤回服貿協議,重啟談判。

對於吳秉叡提出的三項訴求,同時也是回應反服貿學生的三項訴求,主席陳其邁當場詢問在場立委有沒有人反對?由於國民黨立委一個人都沒現身,現場並無人反對,該提案無異議通過。

內政委員會並在9時40分,宣布散會。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()