close

MoneyDJ新聞 2019-04-10 12:24:07 記者 蕭燕翔 報導

科別布局更趨多元性,加上銷售與租賃收入並進,承業醫(4164)今年營運兩位數成長可期。其中專擅的腫瘤科,因代理原廠Elekta整合直線加速器與核磁共振的創新醫材,已在美國上市,承業醫也已申請台灣銷售許可,預計今年可到手,挹注後續成長動能,另眼科、神經醫學與影像醫學這幾年都各有進展,法人預期,營收獲利有機會連二年增長,每股盈餘力拼七年新高。

 

承業醫去年營收,來自銷售收入佔比47%、租賃收入43%及勞務等其他收入,收入貢獻區域來看,台灣比重90%、大陸10%。去年公司營運走出前年谷底,稅後轉虧為盈,每股稅後盈餘2.32元,是2014年來最佳水準。

 

 

展望今年,公司認為銷售與租賃收入都會同步成長,而銷售收入成長幅度最大。而以銷售區域來看,台灣、大陸乃至新增的印尼市場,挹注都會正向走揚。其中在佔比最大的台灣市場,公司已從過去獨大的腫瘤科,擴大至腫瘤科、影像醫學、眼科及神經醫學,雖機台單價最高的腫瘤科仍是最大收入來源,但產品的多元性除有助醫院包套性的採購,對收入風險分散也趨正面。

 

承業醫指出,各科別這幾年有新產品取證銷售,包括眼科代理水晶體的產品,是近一年多才跨入的領域,目前銷售還在衝刺;而用於醫學的顯微鏡,公司是萊卡的代理商,近年因業務推展動作積極,有逐步吃下對手蔡司一部分的市佔率;而影像醫學則主打術中整合的產品,銷量也逐年增溫。

 

至於腫瘤科,市場期待較深Elekta的創新醫材,因將過去不可能整合的直線加速器與核磁共振,放在同一台機台,可以解決以往在腫瘤手術難以即時定位、不夠精準的問題,承業醫已申請台灣銷售許可,今年可望取證並開始銷售,明年將有實際收入入帳。

 

除了台灣市場,承業醫在大陸與印尼,過去一年也各找了新的夥伴,包括大陸租賃市場與當地IT與軟體見長的東軟集團攜手,成立合資公司,承業持股51%;印尼則新找了旗下有醫療及金融布局的Mayapada合作,該集團旗下現有3家醫院,並有5家規劃興建中,其中1家已完成裝機,今年會有租賃的分潤入帳,雖金額不大,但指標意義較大,下半年還會至少再加裝一台機台,挹注穩定成長。

 

法人預期,承業醫今年營收維持兩位數成長無虞,且因費用穩定,獲利增幅會比營收為大,每股稅後盈餘力拼重回3元以上的七年高峰。

(圖說:Elekta是承業醫主要代理的原廠,圖取自其官網)

 

MoneyDJ新聞 2018-11-20 10:09:50 記者 蕭燕翔 報導

 

機台銷售成長強勁,醫療器材通路廠商承業醫(4164)前三季營收成長超過兩成,每股稅後盈餘1.71元,法人預期,第四季將力拼全年營收最高峰,今年獲利也會是近六年最佳水準,公司也期許,未來幾年陸續有高階新機台的銷售,挹注成長,帶動明年營運優於今年。

 

承業醫是國內知名以直線加速器代理的醫療器材通路商,近十年在國內新裝機市場,都維持八、九成以上的滲透率,去年在國內醫療院所新增直線加速器的裝機市場,滲透率甚至達到100%,只是因為去年醫院整體採購數量的下滑,導致去年營運陷入低潮,全年甚至轉虧。

 

 

但在去年醫院新裝機數落底下,今年前三季基礎需求回籠,搭配直線加速器以外的其他機台設備,帶動機台為主的銷售收入大增六成以上,也是營收成長轉強的重要推手。

 

以承業醫今年前三季的營收比重來看,銷售收入佔比約46%,出租收入約44%,其餘為固定維修與諮詢顧問等勞務收入,前三季以銷售收入成長最強,出租收入隨合作機台數逐年累積,今年單月貢獻也比去年同期平均多出500多萬,累計成長超過5%

 

展望後市,承業醫對今年營收逐季成長的預期不變,在產品組合與基礎費用沒有太大變化下,法人認為,獲利有機會也同步挑戰今年相對高峰,全年獲利挑戰六年高峰。

 

而除了國內的直線加速器市場外,承業醫也積極拓展新布局,其中在內銷佈局上,配合原廠Elekta新產品開發,目前原廠整合直線加速與影像攝影的新機,已獲歐盟認證,未來也將盡速申請台灣銷售許可,啟動實質銷售。

 

在新型的質子治療部分,承業醫現已與國內兩家大型醫療院所簽約,一家為賣斷,一家屬於合作,扣除前期零星的勞務顧問收入外,最大入帳高峰都會在2020年左右。

 

海外市場部分,承業醫與印尼大型集團的合作,將隨該集團每年都有新增醫院的成長,裝機數隨之水漲船高,今年第四季已有新增機台開始動工,明年實質營收貢獻可望擴大。

 

法人預期,承業醫今年營收看增逾兩成,每股稅後盈餘2.3-2.5元,挑戰六年高峰,明年期許在內、外銷維持增長下,營運維持成長格局。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()