2020/12/15 11:59

〔記者蕭方綺/台北報導〕賈靜雯和弟弟賈子宸創辦的「賈以食日」,日前推出的「燒椒麵」,遭北市衛生局以成分標示不完整開罰3萬元,產品約3萬份全數下架,回收並修正後,再度上架。身為品牌「精神領袖」,賈靜雯也親自回應產品標示問題,今早以語音檔案回覆,指出收到衛生局的公文後,就已立刻反應,在半個月之內就已下架各個通路,重新檢驗醬料成分,標示清楚上架,並表示:「歡迎大家繼續監督我們,讓我們愈做愈好。」

賈子宸(左)、賈靜雯日前出席品牌新品上市記者會。(資料照,記者潘少棠攝)

賈以食日事件是接獲民眾檢舉投訴,經抽查後發現燒椒麵的包裝標示,確實有成分沒有全部展開或標示清楚,包裝上顯示「本產品未添加防腐劑」,但豆瓣醬所含己二烯酸甲即為防腐劑,不過防腐劑的部分並未觸法,根據《食品衛生管理法22條》,針對要規定所有成分必須以中文標示展開,並且依序由量多至量少順序標示展開。

賈以食日今出示食品檢驗報告。(賈以食日提供)

北市衛生局指出,抽查後發現確實有成份沒有全部展開或標示清楚,目前已開罰3萬元,而業者也回應,11月就下架所有通路的燒椒麵,送交北市衛生局核可之後更改包裝標示,已於12月初重新上架。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()