close

二極體廠強茂無預警發動公開收購,連接器廠凡甲(3526)昨(22)日表示,做為上櫃公司,對於任何投資人有意投資,抱持開放歡迎的立場,凡甲的經營績效很好,配息穩定,適合長期持有。但對於強茂公開收購一事,「剛剛才知道」,強茂選在周五晚間公告,公司下周一內部開會再做進一步了解。

 

凡甲今年也將進行董監改選。凡甲不提掌握多少股權,只說「沒什麼大問題」。凡甲日前宣布減資約25%,舊股票最後交易日訂於3月17日,如果在此之前強茂公開收購條件成就,也將參與現金減資,每股領回約2.5元的現金。

 

凡甲去年在筆電、伺服器需求帶動下,營收寫下新高,法人估每股純益估達7元,凡甲今年看好筆電、伺服器以及電動車市場持續成長,營收獲利可望續攻高。

 

凡甲表示,目前筆電、伺服器需求延續,今年1月營收可望維持去年12月水準。

 

 

二極體業者強茂(2481)昨(22)日召開董事會並發布重大訊息,預計以每股105元公開收購凡甲普通股最多二成股權,總價約15.31億元。

 

以昨天凡甲收盤價94.5元換算,溢價約11.1%。強茂發言人暨財務長沈盈秀表示,雙方事前並無任何接觸或互動,強茂內部評估已久,希望今年以收購加強伺服器、電動車與網通領域。

 

強茂事前完全未和凡甲溝通,屬於非合意收購。強茂也表示,希望有機會雙方溝通,並且可以進入董事會。

 

凡甲去年在筆電和伺服器需求帶動下,營收創歷史新高,法人估每股獲利在7元以上。強茂去年營收104.87億元,年增14.67%,也創歷史新高。

 

強茂公告指出,公開收購預計從1月26日開始到2月25日止,最高收購1,458萬股,約20%股權,最低收購364萬股,約5%股權,達最低比率即成就收購,資金來源主要是自有資金。

 

沈盈秀說,凡甲在伺服器等相關領域相當強,持續擴大產品與客戶深度,強茂希望以收購增加對客戶的服務,若成功收購20%看來就會是最大股東,今年凡甲董事會改選,還希望可以溝通、安排,對董事會改選「樂見其成」。

 

強茂說,公開收購凡甲後,希望整合雙方資源,擴展並深耕終端應用伺服器、筆電、汽車、工業及網通設備等客戶,發揮合作互利優勢、提供客戶更完整的產品及服務,也可作為長期投資、提升資產及股東權益報酬率。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()