close

 

【財訊快報/記者王宜弘報導】機殼廠振發(5426)週二(23日)公告去年12月自結損益情況,儘管12月轉虧為盈,獲利709萬元,EPS 0.05元,但累計第四季每股仍虧損0.06元。振發股價從去年12/1的15.5元起漲以來,至12月底已經翻倍,1月初短暫回檔後再起,週二股價一度突破40元大關,最高來到41元,續創波段新高,不到兩個月漲幅逾1.6倍。

振發近年從機上盒機殼業務逐步展開轉型,其中,除電腦機箱之外,伺服器與磁碟陣列等存儲裝置是一大重心,也跨入散熱與IPC領域,研發金額逐年提升,並陸續獲致成果。

因躋身AI概念股,加上具低價股優勢,振發12月以來受到市場買盤青睞而大漲,也陸續公告自結損益。該公司雖12月小賺,但累計11月與12月每股虧損0.05元,10月份每股虧損0.01元,使得第四季每股仍虧損0.06元,因前三季EPS 0.28元,全年EPS 0.22元。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()