close

MoneyDJ新聞 2020-04-09 12:26:18 記者 新聞中心 報導

 

新冠肺炎疫情蔓延全球,促使呼吸器需求大爆發,飛利浦醫療型呼吸器台灣代理商泰宗(4169)受惠於此,3月業績大幅成長、突破一億元大關,單月營收1.07億元,月增128%、年增147%,改寫歷史新高紀錄。泰宗預估,在疫情持續升溫下,估醫療院所拉貨動能將延續至第二季,而全年營收也有機會挑戰創高。

由於台灣沒有呼吸器製造商,大多仰賴國外進口,其中飛利浦醫療型呼吸器在國內醫療單位市佔率高,而泰宗為國內唯一的代理商,產品範圍涵蓋重症加護型及非侵入式、中階侵入式以及居家非侵入式等,在疫情肆虐之下,包含BiPAP系列、侵入式加護型呼吸器等產品銷貨業績都有數倍的成長。

泰宗指出,兩年前取得飛利浦醫療型呼吸器台灣代理權,隨醫療單位對於呼吸器需求大幅增加,產品營收比重也從過去的約一成大幅成長至近五成;由於疫情尚未緩和,醫療院所呼吸器需求仍高,預估第二季營運仍然有撐。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()