close

 

時報資訊

台開(2841)財報被會計師出具「繼續經營有重大不確定性」的查核報告,今日股價跳空鎖在跌停板6.52元,開盤5分鐘左右,有近9000張的賣單想要扔出手上的燙手山芋!

台開昨日公告去年財報,因被會計師出具「繼續經營有重大不確定性」的查核報告,下週三即將變更交易方式,將打入全額交割股。台開昨日也發布將在4月6日(下週二)召開記者會,說明有關公司109年年度財務報表及開發案等相關事宜。

據會計師出具的查核報告指出,台開集團去年度的淨損失為18.32億元,且截至去年底止的流動比率為85.76%,流動資產中受託代辦工業區開發業務的代墊款計新台幣64.47億元,其回收期間長且占流動資產比例重大,而預計一年內應償還或展延之借款約100.1億元。公司管理當局雖已於財務報表附註提出營運及財務規畫,惟其短期資金流動性導致台開集團繼續經營能力存在不確定性。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()